成长作文
在我出生的时候,住在城郊结合部的父亲给我栽植了一棵小槐树。父亲希望我与小树一道成长。早我上幼儿园前,由父亲为小树培土我和小树共成长作文施肥我和小树共成长作文浇灌。随着我我和小树共成长作文小树一天天长大我和小树共成长作文长高,父亲充满了希望我和小树共成长作文快乐。上幼儿园后,培土我和小树共成长作文施肥我和小树共成长作文浇灌的任务就交给了我,父亲还手把手的教我剪枝打杈。由于精心的呵护,在我上小学三年级的时候,小树已渐渐出落得枝繁叶茂我和小树共成长作文亭亭玉立。春天她以嫩芽绿叶给我以生命的力量;夏天以绿荫给我以凉爽;秋天她播撒下“书信”,提醒我秋天来了;冬天她又用那粗壮的枝条撑起白雪让我在她的怀抱下玩耍。每当我学习累了,我还可以眺望她,有心里话就在心里向她诉说。我每天都打量与我同成长的槐树,表达我对同样是自然之子的爱怜。
转眼,我已是小学五年级的学生,我的槐树也该如乡村爷爷家门前的大槐树一样参天挺拔了!可惜的是,我再也不能站立在她的下面吸取新鲜空气了!随着城市的发展,人口的稠密,已容不下我的槐树,在我今年与爸妈一道“看望”她时,她已消失得无影无踪,树的居处已是一栋房子。打听邻居,被告知,在我家搬到市区后,槐树因无人照料,枝折叶落;今年春天,槐树又被李姓伯伯砍伐。可我还是幻想:我的槐树已被好心人移栽他处,正茁壮成长。我伫立在那儿,为失去槐树而忧伤,也在忧思:如果人类不能与小树我和小树共成长作文小草我和小树共成长作文小鸟等等这些人类的朋友一道成长,任由人类无限度地改变环境,淹没人类的沙漠将取代茫茫的草原,肮脏的臭水沟将取代碧绿的湖泊……人类的最后一滴水将是自己的眼泪。
但愿我们都与小树同成长!