小学学作文400字
我最喜爱的一首歌是《听妈妈的话》。
这首歌的作曲者、演唱者都是周杰伦。周杰伦是在□台北市的一个单亲家庭长大的,母亲是个中学老师,父亲在他年幼时和妈妈离了婚。正因如此,母亲把所有希望都寄托在他身上,并开始培养他学钢琴,经过重重困难,周杰伦没有辜负妈妈的期望,成为一名家喻户晓的歌手。他写的这首《听妈妈的话》是为了感谢母亲的养育之恩。这首歌是我在网上查资料时偶尔听到的,一时好奇所以重复听了几遍,觉得很感动。其中令我感触最深的一句歌词是:我会用功读书,用功读书怎么会从我嘴巴说出。不想你输,所以要叫你用功读书……其实我觉得没错,每个妈妈都会鼓励儿女用功读书,并且监督着儿女学习。有些同学或许不解,看着窗外的小朋友欢快地玩耍着,自己却在窗里学习,也许会闹着出去吧!但是,我们也要懂得妈妈的苦心,监督我们学习,是为了让我们将来成为有用的人。所以,请不要抱怨,不要辜负妈妈的期望,好好努力吧!“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”每当听到这首《听妈妈的话》,一股暖流便流入我的心田……