甜甜作文600字
一天夜晚,天格外寒冷,风从窗户刮进了我们的家,此刻,屋子里暖暖的。妈妈在这寒夜中顶着凛冽的风进了家门,她轻轻推开门,把一只躲在她怀中的小狗放入我的被窝里,并亲切地对我说:“这只小狗现在是你的了,你要好好对它,快给这小家伙取个名字吧!”我左思右想,终于给这小家伙想出一个有趣的名字——“甜甜”。
自从这个小家伙来到我身边,我时时刻刻都想跟它待在一块,每当我遛“甜甜”时,总是习惯让它自由地奔跑,看着小家伙可爱的样子,我蹲下身子对它说道:“甜甜,快过来!”可它神气地瞧了我一眼,扭动着肥胖的身子一摇一摆回了家,竟然丝毫不把我放在眼里,真是令我好气又好笑的同时也充满了疑惑:咦,这小甜甜怎么不理我呀?是我对它还不够好吗?
就这样过了一个月,我每天都做着同样的事情,每天都带甜甜下去玩耍,也每次都对着甜甜喊:“甜甜,快过来,让我抱抱!”我期待着有不同的结果。一个月以后,它的反应真的不一样了,只要听到我的声音,不管它在做什么,都会第一时间冲到我的跟前,扑进我的怀里!
甜甜为什么会有这么大的变化呢?
原来一开始,我对它来说是陌生的,甜甜对我心有戒备。慢慢地,我用我的行动让它知道我对它是友好的,于是这小家伙尝试着逐渐靠近我,最后它完全放下戒备,和我成为了亲密的“朋友”。
通过这件事情,我明白了人与动物之间是可以和谐共处的,如果有一颗为他人着想的心,相信他人一定能够感受到。
人和动物之间尚且如此,人与人之间难道不也一样吗?我相信只要真诚待人,世界一定会变成美好的明天!