写雨作文
我,自然最喜欢下雨天,雨能使我沉醉,使我痴迷。那雨点滴落在窗户上,发出清脆的声响,简直就像一首美妙的乐曲,胜过这世上所有的乐曲。我喜欢雨,我盼望雨天能够经常到来。
当听到天气预报播报第二天将会有雨降临时,我的内心便是一阵狂喜,一直到睡前都难以平复,躺在床上,我翻来覆去睡不着,心中满是激动与兴奋。
等到第二天早上,我睁开眼,已经是早上八点多了,我赶忙走到窗边一看,天还不算阴沉,但也是灰蒙蒙一片,发出的光不甚刺眼,照到大地上也不能周围的颜色。道路上没有多少人,即使有,也是拎着雨伞或加快步伐的。我知道,雨,快要来了。
灰色伴随着的流逝而逐渐变得深沉,不一会儿,天空中就出现了灰黑色的乌云,接着,那乌云就以肉眼可见的速度向周围的天空蔓延。天空越来越暗,也暗了不少,乌云已经爬满了大半个天空,阴沉得像能拧出水来。
是一个漫长的过程,又何况是在如此阴沉的天空下,我的心中,激动与不耐烦交织着、冲突着,就在快要崩溃的一刻,咚的一声响起,我的心里顿时安静了。侧耳倾听,又是一声咚,我可以确认了,那就是雨,是我无比期盼的雨啊!我紧紧盯住窗户,不久,几滴雨点打在窗户上,发出清脆的声响,我用心去体会着,即使只有一两滴,但它清脆;即使声响不大,但我喜欢!
雨开始下得大了,密集又有序的雨滴敲打在窗户上,或许并没有刻意地组合,没有高低的安排,但是细细品味,能感受到每个雨滴轻重缓急的细微差别:大雨滴声音大,神似缩小版的鼓;而小雨滴急促而轻微,仿佛一颗颗小珠子掉到地上。大小雨滴交替落下,高低起伏,错落有致,组成一曲美妙的。
雨下的时间并不长,不一会儿,天空中的乌云就开始散开了。直到阳光打到我的脸上,我才回过神来。我喜欢下雨,我盼望雨天。
雨对我来说,即又平凡,不过我并不想太多,只要我喜欢雨就好了。对呀,还有什么比欣赏这带来的奇妙旋律更令人兴奋的呢?