桃树作文450字
我家小区楼下有一棵桃树,这可不是一棵普通的桃树,这棵桃树是我四岁那年,爸爸和妈妈一起种的。
随着时间的流逝,它现在已经长成了一棵大桃树。一到春天,这树上的桃花就竞相开放,桃花初开是白色的,如雪,如玉,是那么娇嫩,那么水灵,像极了一颗雨滴。长大之后就会变成粉红色的,一树粉红粉红的桃花,像极了一大朵美丽的彩云,还会引来许许多多辛勤采蜜的蜜蜂。当你靠近它时,一股淡淡的清香扑面而来。
桃树都是先开花,后长叶子的。它的叶子呈椭圆形,两头尖尖的,边缘的一圈像齿轮一样,拿远些看,竟像一条条小小的船。叶脉也从一端向另一端延伸,像是错综复杂的道路一般。这叶子刚长出来,嫩绿嫩绿的,让人看了忍不住想伸出手去摸一摸。再长大些,叶子是碧绿的。到了夏天,满树碧绿的一片,不仅好看,还可以乘凉。
盛夏,在我期待了一个春天后,桃树终于结果了!桃子圆圆的,好像一个胖娃娃,在我的见证下,它由绿变白,慢慢长大。桃子的尾部有个尖,带点儿红,熟透的桃子水灵灵的,还有一股淡淡的的香甜味儿呢!走到桃树下,摘下一颗,洗净之后放进嘴巴,甘甜可口,唇齿留香。
我喜欢这棵桃树,不仅因为它悄悄地伴随着我成长,更因为它会陪我一起面对未来……