桃树作文450字
郊外有一片果园,里面栽满了桃树梨树。果园座落在一条蜿蜒的小河边,河的对岸是一片绿茵茵的草地,草地上开满了五颜六色的无名小花,引得蝴蝶纷纷前来嬉耍。
此时正值丰收季节,只见满园的果树上硕果累累。丰满的桃子长的粉嘟嘟,散发着沁人的香气;晶莹的梨子长的白嫩嫩的,嫩的一掐就能滴水。
随风飘散的香味引来了两只小猴,它们来到果园的河对岸,看着芬芳的果子抓耳挠腮。为什么呢?因为湍急的水流阻止了它们前进的步伐。饥肠辘辘的它们不愿只能眼睁睁的看着美味近在眼前而无法享用。于是两只小猴唧唧喳喳的开始商量。一只小猴说:“我们直接游泳过去就能吃个饱。”另一只小猴说:“这河水这么急,而且水很深,我们这样下去会有危险的。”一只小猴又说:“那我们找艘小船划过去就行了。”另一只小猴说:“好的,那我们开始找船吧。”它们沿着河岸找了半天也没看到一艘船影子。在寻找船只的路上它们发现了只被人丢弃的木盆,两只小猴看着木盆突然灵光一现,这个不就是一艘小船吗。
两只聪明的小猴抬着木盆到了河边,用找来的一根树枝当船浆,顺利的渡过小河,吃到了让它们馋涎欲滴的果子。
由于桃子的诱惑,让两只小猴为了能吃到桃子而千方百计的寻找各种方法。最终,辛勤的付出加上聪明才智让它们得到了自己梦寐以求的结果。