桃树作文450字
自打我记事开始,家中的院子里就一直挺立着一课桃树。它没有松树那般高大,也没有桦树那般笔直。但在同类中,它绝对是当之无愧的佼佼者。
第一眼看见这棵桃树并不起眼,只有它那茂密的树冠,在这之下,一根根粗壮的树干支撑着整棵桃树。每过一段时间,会不时地在树干上抽出几根嫩枝。但这细小的嫩枝和粗壮的树干搭配起来,难免会有些突兀。虽说树干被一堵围墙遮挡着,看不见这不协调的画面,但家里人还是不定时地修剪一下。
这课桃树,从死寂到充满生机的过程我历历在目。大约从深秋开始,桃树的绿叶大多都掉光了,只剩一副干枯的树架。或许还有一两个失去果肉的桃核死死抱住树枝不放,怕失去生命,却不知道落入地下是生命的另一个起点。这样只有一层树皮保护,且经历四五个月风霜的桃树,在路人看来已经是垂死挣扎了。但几片不经意间长出的几个花苞,就成为了这棵桃树生死的转折点。过不了多久,就能看见满树的绽开了的桃花和绿叶。
待桃花都落尽,春意不在时,一点收获的气息就相继而来。桃树上那可爱的果实由青转红,当桃子真正结满枝头时,那诱人的红色与当初盛开的桃花没两样,只不过更多了些成熟稳重的气息。
家中的这课桃树,它用它顽强的生命力坚定地活下去,只为用自己甘甜的果实奉献人类,这种无私奉献,不求回报的精神不正是我们该学习的吗?