光阴作文400字
童年是什么?童年是我们不小心松开的风筝,是从我们指缝里悄悄溜走的小鱼儿,是一个已经飞远的泡泡。我们抓不住时光的尾巴,只有回忆在脑海里翱游。如今我在回忆的鸟儿上取下一片羽毛,与你说一段光阴如织的岁月。
那年中秋,大家坐在院子里说说笑笑,边吃月饼边赏月,玩得可高兴了。表哥悄悄塞给我一张纸条说:“这是我写的诗,只是我的声音不好,不好意思念给大家听,你来念吧!”我接过纸条,仗义地说:“行,我念。”我打开纸条,发现上面一些较难的字还标着拼音,心里一阵感动。
“咳咳,安静,下面有请洪愉淇小姐朗诵陈彤诗人的大作——《暗梅》。岸似绿,岸似透绿,岸似达春绿;安史诸,安史透诸,安史达菲诸。”刚念完,院子里的七大姑八大姨就笑开了,有的笑得直喊肚皮痛,有的连眼泪都笑出来。就数表哥笑的最欢,一边笑还一边给我鼓掌。说:“念得好,念得好!”我一下子反应过来,忙对表哥喊道:“你才是驴,你才是猪呢!”
表哥长我几岁,所以常常被他着弄。不过爸爸妈妈不在家的时候,仅仅长我几岁的表哥当仁不让地充当起家长的角色,对我们的照顾也是无微不至,爸妈回来竖起大拇指,直夸奖表哥是个小大人。时光荏苒,日月如梭。如今表哥已是堂堂的高中生了,我也马上就是中学生了。
我突然想起一首歌“我们快乐的笑,就像童年在风里跑,感觉年少的彩虹,比海更远比天更高……”童年的记忆是美好的,让我们珍惜当下,快乐地,努力地奋发向上。