光阴作文400字
时光如水岁月如梭,时间过的飞快。记忆中总有一些快要被你遗忘掉的事情在一次的拖地中突然又想起了那次的大扫除。
炎热的暑假,看着天空中那刺眼的太阳,想想今天有大扫除,我就显得格外的兴奋!早早的起了床,吃完早饭就开始了今天的任务!
今天爸爸妈妈和我分工合作整理房间,妈妈给我们各自布置上了任务。我的任务就是家里扫完地后负责把地拖干净,爸爸负责整理房间,妈妈呢就负责洗碗擦灰,就这样一家人开始各自完成自己的任务,准备好工具开始了今天的大扫除。
我率先的来到了储藏间拿起了扫把,开始了今天扫地的工作。爸爸妈妈也各自开始打扫了起来。我把卧室客厅厨房都一一的扫了个遍。等扫完之后,我又开始去卫生间洗好拖把用拖把拖地,再把所有的地都拖完之后,看到地上的地板砖亮的能晃了我的眼睛,我的任务也就结束了。爸爸妈妈也相继完成了自己的任务。
打扫完之后,爸爸为我们砌了一杯茶。就这样很快就到了12点。妈妈去厨房忙碌起来准备为我们做好吃的,爸爸也进去帮忙。没过一会儿新鲜的饭菜就出炉了。妈妈端出一碗做好的牛肉和拌好的凉菜出来,并让我们自己进去盛饭。就这样在一家三口热热闹闹的说笑中我们度过了美好的午餐时间。
这就是我藏在光阴里的琐事,在那个小学暑假的某一天。也不尽的让我回忆起小学的点点滴滴,回忆起和朋友玩耍的日子,回忆起小学里和蔼可亲的老师们。