光阴作文400字
光阴,在我们读书的时候流逝了;光阴,在我们游戏的时候流逝了;光阴,在我们欢乐的时候流逝了;光阴,在我们悲苦的时候流逝了……不管我们在做什么,在想什么,光阴都想流水一般不分昼夜地流逝了。
当我们学习的时候,光阴虽然流逝了,但是我们却得到了知识;然而,当我们玩游戏的时候,光阴一样流逝了,而我们却什么也没有得到。所以,一样的光阴,一样会流逝,而每个人所得到的却不一样,因为每个人在光阴流逝的时候所做的事都不相同。
在这个世上,凋落的叶子能在恢复青绿吗?枯萎的花能再恢复鲜嫩吗?白发的老翁能再恢复年轻时的活力吗?不能!光阴也是一样,一去永不回。
光阴,时时刻刻在流逝着;光阴,去了永不回头。我们能留住光阴吗?我们能让时间停止吗?我们不能所以我们只有珍惜光阴,及时努力,只有把握光阴,充分利用每一分、每一秒。那么,要怎样做呢?古人说得好:业精于勤荒于嬉。又说:勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力。这是说不管做什么,都要秉持勤勉的态度,努力地去做,这样,戏只会浪费光阴,荒废事业,一点好处也没有。因此,我们要时刻用功读书,努力学习,认真做事。
我们要时刻记住:一样的光阴,一样会流逝。