吃的作文600字
童年的记忆犹如小船,时间的流逝如流水,一些小船被流水慢慢地冲远了,逐渐无影无踪,可是有那么几条小船如同被绳线牢牢地拴住,永远留在原来的位置,永远地珍藏在我的心里。
我的童年记忆在平阳。呀,你们猜猜平阳什么东西最好吃?是灯盏糕?不对。是炒粉干?还不对。怎么,你猜不着?哈哈!当然是平阳名小吃——钱承恩馄饨了!
钱承恩馄饨有着悠久的历史,不仅价钱便宜,而且那美味还能令人回味无穷。先不说钱承恩馄饨香飘十里,平阳的每位居民一见到“钱承恩馄饨”招牌,准进入店中,来一碗馄饨,可见它是多么吸引人啊!
在碗里撒上紫菜、榨菜、虾皮等配料,再加上肉汤,等着师傅做完馄饨放入沸水中煮熟放入汤中即可。只见师傅眼明手快,夹住肉条放入馄饨皮中,放入手心,一捏,再捏,三捏,有型有样的馄饨便出场了。一眨眼功夫,一碗二十几个馄饨就做好了。烹饪师傅把它放入大锅中,用漏勺左右捣鼓,敲得锅沿“咚咚咚”响。没经验的人还不知道馄饨熟了没有,他心里非常有数,动作灵巧,开锅起盖,热气冲天,在大雾弥漫之时,师傅变着戏法一般三两下子,馄饨就乘到碗里了。
馄饨色香味俱全。一咬,里面不知怎么的流出了浓浓的汁水,馄饨里面的肉丝嚼劲十足,肉香沁人肺腑,一种又鲜美又微微有点儿咸的滋味在口腔中回荡,这时的我仿佛忘记了时间,忘记了地点,为什么?原因还用说吗,馄饨太好吃了。再咬一口,一个小小的馄饨已经被我吞入了“虎口”,它在我嘴里好像正在跳跃,舞蹈,把热量传递到了我身体的各个角落,我顿时觉得美味就在舌尖上,快乐就在舌尖上,幸福就在舌尖上。奶奶见我吃得十分有味道,嘴边还流着汤汁的样子,眉开眼笑,很是一副乐趣十足的样子。拌上青菜,夹入口中,荤素搭配,真是绝配。
很快的,馄饨的味道留在了我的舌头上,而同年的味道却深深地留在了我的心中。平阳馄饨真是个有名的小吃。