吃的作文600字
作为一个吃货,首先必须先学会炒菜。今天,也让我这个吃货来露一手吧!
我要炒的菜是西红柿炒鸡蛋,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,和两个西红柿。一开始,先要给西红柿去皮。
首先打一点水倒进锅里,再把西红柿也放进锅里。盖上锅盖,把火大起来,调成中火。等到过里面的西红柿的皮已经裂开了,再把火关掉,用勺子把里面的西红柿跟捞出来。捞出来之后,再把皮慢慢地剥掉。
再来就是切西红柿,切西红柿的时候,我都得小心翼翼的,生怕切到自己的手。先把西红柿切成两半,再切成一小块一小块。
再是打蛋,第一个蛋我打的时候,一不小心用力过猛,把蛋壳蛋清蛋黄,都一起掉进了碗里。我花了不少时间才把蛋壳一个一个的全部都挑出来。第一个但我已经失败了,第二个我绝对不能失败。我轻轻的敲了一下玩的边缘,鸡蛋裂了一条缝,我用大拇指放到缝的旁边一掰,只听见“咔嚓"一声,蛋清和蛋黄流了出来。我用筷子使劲的搅拌着。直到搅拌均匀了为止。我又打开了火,倒入少量的油,我最害怕的就是油溅到我的身上,所以我捣蛋的时候,就躲得远远的,倒完蛋我就已经离那个锅远远的了,可是没办法,我还是回来了如果不一直翻炒的话,就会烧焦。那油就像是淘气的小精灵。跳到我的手上来了。我边抄边用筷子把蛋弄碎。差不多了,我把蛋放进了碗里。
我开始炒西红柿了,我把西红柿炒出了很多汁,再把蛋也一起放进去炒,再放一点盐和鸡精就好了。
一盘,美味可口的西红柿炒鸡蛋,就大功告成了!