吃的作文600字
妈妈有一张慈祥和蔼的面容,一双温柔的会说话的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,苗条的身材。妈妈最爱吃醋了。同学们,那可不是酸酸的食用醋,而是心里酸溜溜的,别有一番滋味的“醋”。要想知道她吃的是什么醋?还得我慢慢说来。
我爱写日记,我总喜欢写《贪婪的爸爸》,《有趣的爸爸》,《父女之情》等父女系列。写出了爸爸对我的关怀以及爸爸的一些特点,爱好。刚开始,写出来了,妈妈还挺高兴的,为我认真地辅导修改。可是后来,妈妈却渐渐地吃起“醋”来了。
一天,我又写了一篇——《我的爸爸》,写完了之后给妈妈看。妈妈只瞥了一眼题目,就在旁边嘀咕着:“有一个人呀,眼里只有爸爸最重要,母亲在她的心中都不重要了。”还自编自唱起来:“世上只有爸爸好……”爸爸听后在旁边偷偷地笑,爸爸一边偷笑一边小声对我说:“瞧,你妈又吃醋了。”看到爸爸那副幸灾乐祸的样子,我心里又气又无奈,真后悔以前写了他那么多的好话。没办法,只好拿出我的杀手锏——撒娇卖萌。
我走到妈妈跟前,摇晃了一下妈妈的手臂,撒起娇来:“好好好,我的母亲大人,女儿这就来给你请罪了。”
“那……你该怎样改正你犯下的错误呢?”
“赎罪,今天的日记就来写写你吧!”我拿起了笔,看着妈妈一脸坏笑。老妈呀,这可是你让我写你的,可别怪我手下不留情啊!
这不,唰唰唰,不一会儿,我就写出了这篇——爱吃醋的妈妈。
看到我在写她了,妈妈这次可开心了,但是爸爸会不会也吃醋了呢?
这就是我爱“吃醋”的妈妈,她虽然爱吃醋,但是我永远爱她!