一次,爸爸妈妈上班去了,我独自一人在家写作业,不知道过了多长时间,感到头疼,浑身发冷,“我这是怎么了?写作业时间长,一直低头的缘故?”于是摸下自己的额头,有点烫呀,就起身去拿了体温计,“哇,38.8℃!”我情不自禁的自言自语,我想得赶快告诉妈妈,于是拿起电话,刚按了几个数字,又想:还是算了,不打扰妈妈工作了,我现在已经长大,可以照顾好自己。安定下来后,回忆起原来我发烧时,妈妈都是怎么做的。先给自己倒了杯热水,喝了几口,然后拿本我最喜欢的课外书《查理九世》,边看书边喝热水退烧。过了一会儿,头上微微出汗了,可是头疼的更厉害了,“哎,还得吃药呀。”于是站起身,忍着疼,去客厅打开放药的小柜子,查找适合孩子吃的退烧药“布洛芬”,按照上面的用法用量说明,根据我自己的年龄和体重,倒出了2粒,就着刚倒的水吃下。好了,药已经吃了,记得妈妈总是在我吃药后给我擦身体降温,还会定表给我量体温,我现在自己不想动,就定个闹钟过会儿量体温吧。按照记忆中的样子,自己又喝了杯温水,上床盖上被子睡觉,妈妈以前说过,药士兵都是在人的睡眠中发挥最大的力量杀死病毒病菌的。不知道睡了多长时间,耳边有一个熟悉温柔的声音“小乖,怎么了?”然后迷糊中一只略微冰凉的手轻柔的放在我的额头,“有点烫呀!发烧了吗?小乖。”我迷糊中睁开眼睛,露出笑容“妈妈下啊回来了呀,我下午时发烧,已经吃过药了,睡了一觉,现在感觉好多了。”妈妈紧紧抱着我,“怎么不给妈妈打电话?”"我已经长大了,可以照顾自己。"妈妈赶紧又让我量体温,看了看旁边的药,又问了我吃的药量和时间,已经37.2℃。妈妈看着我很高兴的样子,也附和着“是啊,你最棒了。”爸爸也回来了,知道了,“我们家儿子真的长大了呀!
如果为医生,爸爸妈妈就不用操心了,还能照顾好日渐变老的他们,以后帮助更多的人,真好!从未想长大后的我,这时候有了心思。它就是我的明灯,引导我前进。