关于记忆的作文
我喜欢的小鸟可多了,有叫人勤奋的布谷鸟,有报喜之鸟——喜鹊,还有活泼机灵的小燕子,但我最喜欢的鸟儿是有白得似雪的羽毛的小鸽子。
鸽子的种类共有三种,分别是白鸽、灰鸽和信鸽。鸽子的食物以植物性食料为主,主要有玉米、麦子、豆类、谷物等,一般不吃虫子等肉食。
鸽子反应机敏,易受惊扰。在日常生活中,鸽子的警觉性较高,对周围的刺激反应十分敏感。闪光、怪音、移动的物体、异常颜色等均可引起鸽群骚动和飞扑。鸽子需要保持周围环境的安静,尤其是夜间注意防止鼠、蛇、猫、狗等侵扰,以免影响鸽子的正常生活。
鸽子不仅反应机敏,还具有很强的记忆力。对固定的饲料、饲养管理环境和呼叫信号均能形成一定的习惯,甚至产生固定的条件反射。对经常照顾它的人,很快与之亲近网,并熟记不忘。所以我和鸽子能那么亲近。
现在,我还养有两只小鸽子,鸽子是我形影不离的好伙伴。我喜欢它,可爱的小鸽子!