我们班主任老师长着一双明亮的、会说话的大眼睛,头发乌油油的,从来不染。她不喜欢打扮,很少化状,衣着也很自然,不穿华丽的、高贵的衣服,也不戴很多首饰。她给我的感觉很朴实,但是很精神。
她既严厉又慈祥。上课时如果有人开小差,她会用眼睛狠狠瞪着,看着开小差的同学,谁要是讲话,她又会有意识地提高嗓门来提醒上课讲话的同学。如果有人犯了老师再三提醒的错误,老师就要“罚”他。有一次我作业做得马虎,字迹潦草,老师在我作业后面提醒我,字太差了。我没在意,第二天依旧很马虎。张老师狠狠地批评了我,并让我重新抄写作业。
张老师虽然对我们很严厉,但只要有的同学在学校受了轻伤,她就会陪他去消毒伤口,如果情况严重就会联系家长或送医院有一次我们的李嘉翰同学因为在体育课上不小心挫伤了骨头,张老师和体育老师都急地涨红了脸,连忙把李嘉翰送进医院。在老师的带动下,我们都看望了李嘉翰同学,并帮他补习功课,很快李嘉翰回到了我们中间,功课也没拉下。
张老师就是这样一位既严厉又慈祥的好老师。