教师节作文400字:我心目中的好老师
我是这个学期才转学到北师大附小的,在我所接触的老师中,我觉得我们的班主任肖老师是我心目中最好的老师。
瞧!肖老师一双水灵灵的眼睛闪烁着智慧的光芒,一头黄色的卷发看起来格外精神。肖老师还有一副好嗓子,说起话来又甜又脆。
我第一眼看到肖老师时,就被她的笑容吸引了。肖老师笑起来让人觉得很温暖,很容易接近。下课时,总有一大群女生围在肖老师身边,叽叽喳喳,老师也不觉得烦,总是笑眯眯的。但上起课来,班上的同学可就没有一个人敢在肖老师的眼皮底下讲小话、开小差了。肖老师常对我们说:“下课时我们要保持友好,上课时我们要互相尊重。”
肖老师上课很有方法,别的老师要讲几遍的知识,肖老师讲一遍我们就懂了。听别的同学说,上学期肖老师在我们班上课比赛还拿了特等奖,真希望这学期我们也有这样的机会。
肖老师工作起来很认真也很负责,很少对我们发脾气。但有时候生起气来,也会变得很凶,吓得同学们大气都敢出。但事后肖老师总会耐心地和我们讲道理。
这就是我的班主任肖老师,我心目中最好的老师。