我写的作业很多变,有时像一场风雨后的天空,那么清新,那么整洁,作文内容很美,很有趣;有时像暴风雨来临过,那么脏乱,用了那么多修正贴,不美观,作文内容也不太好,读起来不通顺。
以前,我写作业时老觉得作业很多,要先玩一会儿再写,写时也写得很慢很慢。现在我学会了合理安排时间:如果老师把晚上的作业在中午布置了一些,我就会在中午做一点,这样晚上就可以更快地把作业写完了。
以前,我写作文时总是不知道内容写什么好,老师要求写《我学会了......》一文时,我的脑袋里就出现了画画、游泳等等,就是不知道到底要写什么。但是现在要是老师再让我们写这篇作文,我就会想想我印象最深的一项项目是什么,把怎样学习它的过程写下来。
以前,我抄东西总要一个字一个字的抄,又费时间又费脑,现在我会一句话一句话地抄,要是句子太长的话,就先抄一半再抄一半,这样就快一些了。
作业是我学习好的工具,没有它,我们的学习就不可能特别好。