“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”身为海外游子的我,在国外学习、工作多年,特别想念家乡的一草一木。这一天,我终于有机会回到我的祖国,我要回到我的家乡游览一番,看看我的家乡有什么变化呢?
一回到家乡,我就先去了万松山。哇,这是什么?湛蓝色的,上面还有许多花纹,看上去十分干净。我定睛向前一看,原来这是爬山电梯。我走到电梯前,突然电梯发出声音:“欢迎您乘坐万松山爬山电梯,请抓好电梯扶手,注意安全。祝您一路开心快乐!”原来,这个电梯每到一个站点就会停下来半分钟,让想下来的人下来,让已经玩过的人继续上来乘坐。这让我感觉十分新奇,方便极了。
离开万松山之后,我就去了一个同学家吃饭。来到同学家后,我十分惊讶,为什么呢,因为同学家的构造十分简单,还十分环保和舒适。看以前,几乎每一家都不太环保,家家户户以用大理石为美,大量使用木制品。而现在的家具多用可降解的环保材料,几乎每一家都这样。
随后,我们很快把饭吃完了,同学给我拿了一个苹果。我问:“这个苹果洗过吗?”“这个苹果很干净,”同学解释道,“现在政府把食物管得很严,去菜场、超市购买的肉类、水果、蔬菜,样样卫生,安全有保障!”他一口咬下自己手中的苹果,继续补充道:“真不像以前了,吃饭还要担心这个,担心那个的。”听完,我放心多了。
因为工作原因,我又要离开家乡了,但我相信,我的家乡一定会变得更好!