我的名字作文500字
20xx年2月23日,正是过年期间,我随着新年的祝福,来到了这个世间,当我来到了这个世界,最的人,莫过于我的了。
十分,于是,就摆宴席、喊亲戚来为我庆生。庆祝的过去了,我还没有个名字,叫什么名字好呢?这是个值得深思的问题,毕竟名字会着我一生。
父母之间已取了很多名字了,但dou因各种理由而遭到对方拒绝。爸爸的学历虽然不高,但也有一定的文化素养,他想到我出生那日天上正下着小,不由得想到瑞雪兆丰年这句诗,于是,就提出诗中的第一个字作为我的名。
可这一个字与我的姓连起来读未免很生硬,于是,就去冥思苦想第二个,能让我名字读起来不生硬的字。
这天,妈妈带着十分年幼的我来到了集市上,找到一个算命先生,让他来给我占卜一卦,看看我命里缺什么。
算命先生算的我命里缺金,这可不是什么好兆头,为了让我的命好起来,就给我找了一个多金的字--鑫。
这个字好啊,既能使我的名字读得通顺,又和前面的瑞寓意相同,这次取的名字父母双方都很满意。
我也曾问我爸爸我的姓张是怎么来的,他对我说,张,这个字是黄帝赐给他的一个部下的,相传黄帝的部下发明了弓,所以,就赏赐了张这个姓。
这就是我的名字,蕴含了父母对我无限的祝福与期望。