我的名字作文500字
谁害怕暗礁而留在港湾中,虽然不会有什么危险,但是他永远不会到达我们渴望的目的地。
——题记
刚入初中时,我成为众人嘲笑的对象。有的人是嘲笑我的篮球技术差;有的人是嘲笑我的跑步跑得慢;有的人是嘲笑我语文成绩烂。
刚入初中时,我的篮球技术真的不怎么样,中投被班上人称为“不挨王”就是投篮三不挨;—不挨篮板,二不挨篮筐,三不挨篮网。“三不挨”是投球的最差水平,因此我常常被人取笑。特别是我是当得分后卫的,投不进如何得分?
在他人的取笑下,我暗暗的下定决心,一定要强大起来。
从此,我每天坚持做两百个仰卧起坐,跑两千米的步,还戴上二三十斤沙袋来训练自己的弹跳力。
刚开始训练我就遇到了两大难题。第一是我很难坚持下去。第二是没人认为我这种训练有用,反而做笑话取笑我了。不过他们的话语将我的问题一一解决了。
越是听到他们嘲笑我的话语,我越是想变强。我无时无刻不提醒自己要强大起来。
终于,功夫不负有心人,我现在的篮球技术已经算得上是登峰造极了,全年级打篮球能赢我的还没有十个,我可以随便打赢高中的球员。
我现在不但是“不挨王”了,而且被他们称为“得分王”、“盖冒王”、“神射手”等等。已经没有人再看不起我了。不仅是篮球技术的出众,还因为我在身体素质的提高和学习加倍!