无声的爱作文
花开花落,传递着大地的忧伤;云卷云舒,传递着天空的宽广;月圆月缺,传递着亲人的思念;而我身边处处传递着无声的爱。
微笑的弧度虽小,但传递着无声的爱。
初中生活已进入倒计时,中考在望,学习们纷纷放下往日玩闹的心情,时时刻刻都在争分夺秒地学习,生怕自己掉队。桌前,我正在埋头苦学,桌上的台灯发出明亮的光,给房间增添了几分冷静。门外响起轻微的脚步,门“吱”地一声打开,一个熟悉的身影映入眼帘,我叫了一声:“妈妈,这么晚了您快睡吧!”妈妈没有说话,微微一笑,犹如脸上绽开了一朵灿烂的花,幸福甜蜜,传递一杯热奶,微笑着看着我一口口喝完。
眼神的温度虽小,但传递着无声的爱。
天气越来越热,气候也变得不稳定。早上出门时还晴空万里,万里无云。快下学时,天气说变就变,突然间,好像雷公大怒,乌云密布,闪电把天空劈开,雷声轰鸣,犹如千军万马在奔腾,咆哮,不一会黄豆般的雨点砸向大地,“噼噼啪啪”不一会地面汇成了条条小溪。这是下课铃响了,看着窗外越来越大的雨,我再也等不下去,拿起书包冲向雨中。刚到校门口,在风雨中看到一个熟悉的身影立在雨中,向我招手,我冲了过去,:“妈妈,您怎么来了。”妈妈没有说话,担忧的眼神在我身上打量,在风雨中给了意思温暖。
动作幅度虽小,但传递着无声的爱。
时间越来越紧迫,一个个考试接踵而至,让我们防不胜防。一次月考后轻我站在妈妈面前,无力地垂下头,妈妈拿着我那红的刺眼的试卷,认真地看着,许久,妈妈什么也没说,只是抚摸着我的头,拍拍我的肩,眼神流露出的对我的信任。
一个微笑,一个眼神,一个动作,虽然无声,但传递着无声的爱,宛如一曲悠扬的曲子,在我心中荡漾,久久不散,永远地传递下去……。