无私的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首童谣歌颂了天下母亲的爱是无私的,而妈妈的爱陪伴着我的成长。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈叫我起床,我赖在床上不肯动,全身软绵绵的,妈妈看我有气无力的样子,就摸了摸我的额头,吃惊地说:“哎呀,这么烫,你感冒了,赶紧躺好!”妈妈忙着给我买药去,连衣服都来不及换,穿着一身睡衣出门了。不一会儿,妈妈赶回来了,立马为我熬中药,随后,妈妈要为我喂药,我发现这是“世上最苦药”的时候,我拼命摇头,不肯张嘴喝一口,妈妈在一旁鼓励我说:“苦口良药,你吃了这苦药很快就能好了,等你好了才可以吃你爱吃的东西呢!” 听了妈妈的话,我一鼓作气地一口把药给喝了。果然,睡醒一觉,我感觉好多了,不久,我又活泼乱跳了。妈妈的爱是一碗苦口良药!
还记得有一次,数学的单元测试卷发下来了,我看着卷子上那鲜红的“86”分,显得特别刺眼,我不由得低下了头,一直闷闷不乐。回到家时,妈妈发现我脸上没有往常的笑容,一副愁眉苦脸的表情,便关切地问:“怎么了,孩子,遇到什么事这么沮丧?”我不敢抬头,吞吞吐吐地说:“数学考试……考……差了。”妈妈没有我想象中会暴跳如雷,也没有责备我,反而很平静地让我拿出试卷跟我一起找出错误的地方,并耐心地给我讲解,还安慰我说:“孩子,一次考试考差了,没关系,重要的是要知道错在哪儿,以后学习要更认真刻苦些,争取下次考到好成绩。”妈妈的话让我倍受鼓舞,我不再气馁,从此上课,做作业比以前更专心、细心,果然,我的成绩越来越好了。这一切都是妈妈的功劳!
母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一课大树,遮挡烈日。我想对您说:“妈妈,我爱您!”