随着社会的发展,人们的生活也变得越来越好了。
听爷爷说,他小时候,公家每月只发几十斤粮票,而现在,有多少钱买多少粮食;原来,每人每月发二两油票,而现在,只要你有钱,想买多少买多少;原来,能提炼猪油的肥肉大受欢迎,而现在,谁稀罕油腻的肥肉呀;原来,肉是富裕人家的“专利”,普通人家只有过年才吃上几次,而现在,不是很贫穷的人家餐桌上都有各种各样的肉;原来,小孩觉得漂亮的糖纸是个稀罕东西,现在,几块钱就能买上一堆。
听爸爸说,他小时候,上学的伢子们都啃硬馍馍当午饭,现在,馍馍已逐渐退出人们的视线;原来,书是特别珍贵的东西,现在,家家屋里都有不少书;原来,他上学,不管多远都得走路,现在几乎家家的孩子都坐车上学、放学;原来,不饿肚子就行了,现在,还讲究营养搭配。
是的,未来的生活会比现在更优越,我想,那时,可能人人都能安心读书,人人都有一份安稳的工作,那时,中国会变得更强大,更昌盛!