三年级的时侯,校园的天空是灰色的,空气中都带有灰尘,让人感到烦燥。下雨时,我们的水泥操场上到处是泥巴,校门的几棵大树都耷拉着脑袋,没有精神,一切都是灰色的。
暑假过后,我走进学校,眼前突然一亮,校门口摆满了花坛,各种各样的花朵应接不暇,还不时飘来阵阵花香,让人感觉像是到了仙境一般。再看看操场四周一棵棵精神抖擞的小树,它们就像是卫兵一样,守卫学校,守卫我们。教学楼的墙是天蓝色的,树是绿色的,清新的空气中飘着花香,让人心旷神怡。过去的水泥操场再也看不到了,代替它的是彩色的塑胶操场。这既漂亮又新潮的塑胶操场,引来了鸟儿在空中飞翔,小朋友在快乐的自由奔跑。我完全陶醉在这美丽的景色之中。
校园真的变美了,在这样美丽的学校里我们更应该努力学习,保护环境!