变了作文300字
他从一年级入学开始就是一个腼腆的家伙,下课时从不出去玩,跟他开个玩笑也是表情僵硬地跟我们干上一架。换句话说,是个呆子。可四年级开学时,他变了。
开学第一天,大家一见面就开始说这说那,让我惊讶的是,一向不与别人主动攀谈甚至对别人不理不睬的他竟自动与我们聊了起来。在场的所有人都特别意外。我们试探性地问了句他,他却若无其事地答道:“怎么可能?我可不是那种‘呆子’。”大家都瞪大着眼睛瞧着他。
从此,他像变魔术似的换了一个人,不再有从前一二年级一般腼腆,变得比我们还活泼,甚至有时还愿意帮助下别人,从前的他早已从我们的脑海中消失了。
他的变化一下子那么大,这是什么原因?我满腔疑问地向他提出问题。他说:“暑假时我曾想过,见你们如此活力四射的,我可不想做什么‘呆子’。所以,我想改掉这习惯。”没想到,这一切的转变竟是源于我们对他的影响,也是他终于长大懂事了。