我们小区里有一条小河,它原本清澈见底。可现在,这条小河臭气熏天,搞得许多小鱼都死了。这是怎么一回事呢?
事情是这样的。那条小河的某几个地方有大洞。近几年来,生活中的污水、工作排放的污水等都会从这几个大洞里排出来。没过几年,这条小河就变臭了。人们在河边喂鱼的情景越来越少了,鱼儿不再嬉戏了。小河显得那么孤独。
有一天,我在梦中梦到了一台神奇的机器,把河里的脏东西都弄掉了。河水又恢复了它原来的样子。河边的柳树婀娜多姿,小鱼在水里游来游去,人们也都到河边观赏好久不见的美丽风景了。我和爸爸妈妈都觉得那是一幅美不胜收的风景画!
我醒来后,赶紧跑到河边一看,原来只是场梦!唉,要是真能像梦里那样该多好啊!