二十年后的家乡作文
就在最近我和小朱研发了时空穿梭机,迫不及待的我俩马上开始了传送,开启了我们的时空之旅。经过一系列复杂的操作,传送门终于开启了,我俩也踏进了20年后的嘉兴。
望着眼前的情景,我情不自禁地“啊”了一声,完全被眼前的美景所吸引了。到处都是绿植,小河的两旁长满了千年古木。还有许多我没见过的植物,各种珍贵的鸟类都飞跃在树林之中,放眼望去,仿佛置身在热带雨林一般。道路上的汽车也都是电动的,甚至还有磁悬浮车,都做到了零排放。连高楼上也长满了绿植。
好奇心驱使我继续往前走。来到一处建筑工地,我看到了惊奇的一幕,那工地上没有吊机,没有各种的工程汽车,也没有戴安全头盔的工人们,可他们去哪儿了呢?我左思右想,也想不明白。就在这时,我定睛一看发现工地里有十几个3D打印机正在建房子。我很是纳闷:3D打印机什么时候可以建房子了,现在的科技真发达。于是,我便驻足观看它们打印房子、打印家具,没过几分钟,一幢房子便建好了。整个过程安安静静,有没有任何粉尘污染,实在是太牛了。
我们边走边看,边看边赞叹。午餐时间到了,我们来到一家装潢时尚的餐厅。我们刚坐下,从一旁突然蹦出了一个机器人,吓得我俩一哆嗦。我回过神来,仔细地打量着它。它头戴电子屏,脚踩“风火轮”,一看就是这的服务员。我刚想说自己要吃什么,机器人的屏幕上竟跳出了我正想吃的东西。我疑惑不解:“你怎么知道我要吃什么呢?”机器人友好地解释,原来它是通过我的脑电波知道的。真是太高级了!我满意地按下了确认按钮。
吃过美食,我们恋恋不舍地开启传送门,回到了现实中。20年后的家乡如此美丽、智能化,那样的嘉兴真是令人向往啊!