二十年后的家乡作文
转眼,二十年过去了,我从火星第一学院读完博士归来,登上了星际飞船,踏上了回家之路,准备回到地球母亲的怀抱。一路上,我神思飞扬,浮想联翩,回想着小时候的一切,那时候的我还是一个有点粗心,一不小心会考八十多分,一听到要听写就垂头丧气的小男孩。而现在,我学成归来,带着满腹经伦回到了分别已久的故乡,用我的知识来建设我的家乡。
在回家的路上,我疑目生眩、难以置信。以前拥堵在路上的汽车不见了,变成了在空中飞的电飞车,以前长沙的小高层都变成了几百层、一望无际的高楼大厦。
道路也发生了巨大的变化,它被分成了三层,第一层是单走的,第二层是行人走的,第三层是公交座椅球走的。瞧,我现在正坐公交座椅球上呢!
那些高大的办公楼不见了,都种上了花草树木,人们都在家里上班了!
更为奇妙的是,我的母校——一师二附小,竟然浮在了半空中,还被分成了十层,每层都有自己的用处,比如说数学层、足球层、篮球层……而且,每一层都有隔音器,就算有一层吵闹冲天,也完全不会影响到其他楼层上课。
家乡的变化简直妙不可言。我希望,我的家乡有了我的帮助,会比现在更胜一筹。