二十年后的家乡作文
在一次偶然的机会中,我来到了二十年的家乡。
现在我们的小县城已是焕然一新,简直就是大城市的缩小版,一幢幢高楼大厦拔地而起,它们整齐排列着,花坛围绕着建筑,环境优美一派生机。
街道上,原本又窄又脏的水泥路现在又宽又干净,宽度足足是以前的两三倍,人们不在乘坐汽油汽车,而是选择一种能消除尾气的电动汽车。现在红绿灯也已经安在街道的上方,让整个道路不再车水马龙,道路两旁还栽满了花草树木,让整个小城的空气更加清新了。
二十年后的家乡,河水更加清澈了,现在河水清澈见底,波光粼粼,河堤上有了小花小草,蜻蜓,蝴蝶自由自在地在草丛中嬉戏,人们也经常在河边散步,一边欣赏着美好风景,一边锻炼身体,真是两全其美。
更重要的是,二十年后,人们的精神风貌也发生了巨大改革,人们不在吐露脏话,而是举止优雅,语言文明。人们也不再趁着节假日宅在家里玩手机,而是每天早早起来晨练,吃完晚饭后,人们有的在散步,有的去图书馆看书,还有的去跳广场舞,人们的身体也日益健壮了起来。
真希望二十年后的家乡是这样富裕美好!