二十年后的家乡作文
如今,我是一个时装设计师者,经常给很多名人设计衣服,已经常住国外。今天是国庆,我回到了家乡——三Q村。
我看到的不再是参差不齐的房子,而是一排排整齐豪华的房子。房子周围是一条水晶般的河,在阳光下发着晶亮的光,两岸种着许多我没有见过的绿植。
回到家里,妈妈看见我,急忙出来迎接。我看见妈妈穿的衣服不就是我新发明的恒温衣服,在它的领口有一个芯片,可以感知人的体温,随着体温的变化,衣服会调节温度,冬暖夏凉。我跟妈妈说这是我设计的衣服,妈妈惊喜地说全村人都在穿,又轻又软。我听了特别自豪,因为我终于为家乡人民做了点小贡献。妈妈也特别高兴,问我想吃什么。我刚想说不用了,突然来了一个机器人,妈妈说这是小度,可会干活了。还能做菜,只见它不一颗药丸放进自己的肚子,启动了做菜按钮,没一会儿,竟然做出了我最爱吃的番茄炒蛋。妈妈说这可是食物药丸,所以都不用烧饭了,十分方便,而且健康。
我吃完饭来到广场上,老年人跳欢快的广场舞,青年在打篮球,儿童在看书。大家都有充分活动的时间,根本不想碰一下手机。
20年后家乡变得这么美丽,这么先进,我们生活那么幸福,那么美满!