二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我成为了一名伟大的科学家,我工作繁忙,但是今天是国庆节不工作,我就买一张“理想号”光速列车车票,到了我怀念已久的家乡。
在车上我想到了童年时代的家乡,室气污染严重,马路旁的树木很少。但是下了火车后,啊,我大吃一惊,外面空气就如同大森林里空气一样,格外清新,外面的树都是参天大树,上面还有很多鸟,比如画眉,燕子,但是更让我震惊的是南方的鸟也来了,有人告诉我这地方用了调温系统,可以让这地方的整体气温上升和下降,有了这个系统,冬天就春天一样温暖。
一到家,看见了多年没见的父亲和母亲,我特别高兴。我来到了我的屋间,第一眼看见就是一张外形奇特的床,它可以按你喜欢样子变成别的形状,它可以变成一架伸缩飞机,出行也很方便。柜子是声控的,可以按照你的要求给你搭配,台灯用的是超强电池,可以连续工作180天,但充电只需1秒。这下把我愣住了,这么快,汽车更是让我大开眼界,车可变成潜水艇、飞机、船。你在里面说:“做饮料”,它就可以做出饮料。真是让我难以置信!
最后我恋恋不舍的离开了家乡,我爱我的家乡。