二十年后的家乡作文
我坐着时光机,来到了二十年后。一回来,我就惊呆了……
这里绿树成荫,鲜花遍地,跟之前的枯草一片一点也不一样。走了不一会儿,我就来到了老同学的家。我们聊了一会儿,就有点饿了,于是,她就开着车带我去了餐厅。刚走了一会儿,前面就发生了一起交通事故,出现了交通瘫痪。我正着急呢,她却告诉我不用急。只见她按下了一个按钮,便有两根杆子架在了轮胎的洞中,这样就可以“先走一步”啦!与此同时,后座的地板突然变透明了,我吓了一跳……
在路上费了这么大的劲儿,终于到了餐厅,可是这馆里一个人都没有。我疑惑地问她,她笑了笑说:“现在的餐厅都是机器人来服务的。”我恍然大悟,不由得感叹现在的科技发达的真的很好,很超前。我们点好了菜,就等着“机器人服务员”的到来。果然,过不一会儿机器人就来了,它她用温柔的声音说:“您的菜品上齐,还有其他要求请叫我哟!”“这机器人真好。”“对呀,真不错。”我们都络绎不绝的齐声称赞起来。饭后,我们聊了这二十年来的变化,机器人给我们送来了饭后甜点。临走时,她还说:“再见,欢迎下次光临。”
回家的路上,我不由得沉思了……