小松鼠的续写作文
一身毛茸茸的棕色毛,一对黑亮黑亮的眼睛,加上一条蓬松的大尾巴,凑成了调皮可爱的小松鼠。
它是上个月妈妈在东关集给我买的。刚到我们家,小松鼠感到很陌生,所以很乖,缩在笼子的一角,瞪着黑亮的眼睛怯生生地望着我。
相处时间长了,我和小松鼠成了好朋友。小松鼠不再羞怯,天天在笼子里又蹦又跳,为此我便给它起了一个外号欢欢。
小松鼠非常贪睡。每天晚上,我和爸爸妈妈都还没有睡,可小松鼠早就缩在笼子的一角卷成一个毛绒绒的大绒球,轻轻地打起了鼾。第二天早上,我和爸爸妈妈都起床了,可一看小松鼠,它还在呼呼呼地睡大觉呢!我一会儿是晃动笼子,一会儿用手拨弄它的尾巴,可小松鼠呢,它只是迷迷糊糊地翻了个身,又接着睡了。真让人没办法。
小松鼠真可爱!