小松鼠的续写作文
春天终于到了,寒号鸟从小松鼠家里出来,哼着歌儿:“哆啰啰,哆啰啰,好快活,好快活!”
夏天来了,寒号鸟依旧哼着小曲儿:“哆啰啰,哆啰啰,好好玩,好好玩!”
秋天又来临了,寒号鸟还是哼着小调儿:“哆啰啰,哆啰啰,好开心,好开心!”这时寒号鸟遇见了小松鼠,小松鼠好心好意地劝告它:“冬天马上就要到了,再不搭窝就惨啦!”可寒号鸟还是依旧唱着:“哆啰啰,哆啰啰,好自在,好自在!”
一眨眼的功夫,冬天来了。北风呼啸,大雪纷飞,寒号鸟冻得受不了了,去敲小松鼠家的门。小松鼠对它说:“寒号鸟,你春天夏天只顾着玩,秋天的时候我已经提醒过你了,可你依旧不听,这个冬天就给你一个教训!”说完小松鼠砰地一声把门关上。
寒号鸟在寒风中瑟瑟发抖,说:“哆啰啰,哆啰啰,明天就搭窝。”