小松鼠的续写作文
小松鼠和寒号鸟度过了一个愉快的冬天,它们一起吃饭,一起玩耍,好不开心。
寒号鸟也暗暗地下定决心,一定要在明年冬天到来之前努力干活,辛勤搭窝,为自己建造一个舒适的小家。
很快春天来了,小松鼠和寒号鸟每天都背上筐子去采摘过冬的粮食。嘿,你看,春天既温暖又香甜,走进花田里,花香草香扑面而来,清新又美好的味道使它俩神清气爽。它俩一边儿欣赏着无边美丽的春光,一边采摘着食物,幸福极了。晚上就哼着小曲儿,蹭蹭跳跳地回到家里。
一眨眼夏天来了,它们俩依然不松懈,打着荷叶伞出去玩耍,也顺便会采一些坚果回来,日子过得轻松又满足。
凉风习习,秋天来了,正是一个硕果累累的好季节。它俩忙得不亦乐乎,玉米、酸枣、栗子、松子儿装满了整个仓库。“这下不愁吃啦!”它俩齐声说。这还不满足,它俩还重新搭了一个大大的巢穴准备过冬用。
一阵寒风吹过,冬天到了,不一会儿就下起了满天的飞雪。雪花像一个个娃娃,调皮地落在地上,回归到大地母亲的怀抱中。一切是那么的静谧,一点声音也没有。而小松鼠和寒号鸟呢?它俩早就在窝里吃饱喝足地睡着啦。
就这样寒号鸟吸取了上次的教训,不再那么骄傲自大了,它变成了一只知错就改的好寒号鸟。