小松鼠的作文
昨天,爸爸学校的一位老师送给了我一只松鼠,我喜出望外!据我所知,小松鼠原本生活在大山里,爱吃坚果。
我们把它放进一个大笼子里。小松鼠好美,穿着一身棕色的大衣,肚子上还围着一条金黄色的小肚兜呢!它的尾巴毛茸茸的,很粗,很长,皮毛又粗有密,不时把尾巴翘起来了呢!好像在炫耀自己尾巴的美丽。它不知道我是它主人,对我很陌生,甚至朝我瞪眼睛呢!充满敌意。想想也是,毕竟是山里的动物,怎么甘心被困于狭小的鸟笼呢!难怪它上下乱窜。我试着用食物与它“套近乎”,让它认识我。我从小店里买来了淡瓜子,可怎样才能放进食物盘里呢?为了防止小松鼠伤害到我,我便把淡瓜子从高处撒下,透过鸟笼的顶部格子掉进食物盘。可是,它对这些佳肴毫无兴趣,不理不睬的。我试着离开,过了一会儿,我再过来看,只见它已经吃了很多了,我好开心,小松鼠终于不饿肚子了。
小松鼠动作敏捷,跑步速度很快,这应该是它的生存之道吧,不然,他怎么能在这个强食凌弱的山里生存呢!我们看到松鼠蹲在这儿,一眨眼就跳到那儿去了,它的速度可是惊人啊!我可没看到过小型动物有像它一样的快速呢!与老鼠比起来,我的这只小松鼠的体型很大,估计已经是成年松鼠了吧!我以前也养过松鼠,只是体型没有这只大。
在我眼里,它是个美丽佳人,更是一位跑步健将。可是,我这两天,我发现它始终在拼命地挣扎,想出去,竟把鼻子都撞破了,我看到这一幕,心里很难过,我知道小松鼠它无比渴望出去。虽然小松鼠把鼻子都撞破了,但是,我还是希望小松鼠能给留下来陪着我,可是,下面的每分每秒,小松鼠都在损伤着自己的鼻子,我再也忍不住,就和爸爸一起到楼下放生小松鼠,我恋恋不舍地打开笼子门,让它出去,可它还是呆在笼子里看着我,我知道,小松鼠一定还是喜欢我这个主人的,但是,为了小松鼠更自由,我只能把它驱赶出笼子,我一直目送它远去,直到看不到它的踪影。可是,我的心却久久不能平静……