我心中的桃花源作文
从古至今,世人都不停地寻找“桃花源”,这样的世外桃源,人间乐土,那里没有硝烟,没有纷争,那里有和平安定,有淳朴民风,人们过着简单自在的生活。
其实,我们所向往的桃花源并不是虚无的,那时我们心中的一片净土。
在喧嚣的城市之外,在自然深处,有人喜欢在风景优美,鸟语花香的地方偷得半日闲,这是他们的桃花源。
在高楼中,在茫茫人海,有人喜爱热闹,喜欢在这其中拼搏,这又怎么不是他们的桃花源?
在我心中,桃花源不是一个固定的环境,而是人们心之所向。每个人的追求各不相同,但在这浮华中,我们要学会享受生活,停下脚步,去找我们心中的桃花源。