我心中的桃花源作文
对于大多数人而言,人生的意义就是在满足的欢悦中,一切便值得了。
我的桃花源便存在于一个魔法世界里。能有一个挚友同处于这个世界里,这里万物皆灵,可以与动物交流,可以游山玩水,和煦的风送来精神的惬意,温暖的阳光给予身体动力。一切不是以人为主导,万物共生,同得自然。
在以往的压迫中,得到释放。没有忧患,可以享受几乎难以得到的安稳的睡眠,能乘鸟而翔于天,可随鱼而潜于水,自由地游逛于天地之间。累了便靠在云上随风东西,同友谈天论地,毫无约束。夜观星辰,得一曲美乐渐入梦境。睁眼即见日升,没有苦困、劳累和悲哀。无哀念则为至乐。
人们总是日复一日地忙碌着直至没了痕迹,若不实现自我价值,则与亡无异了吧。或许享乐于少数人而言不算什么,但这却是多数普通人的一种至简的满足。如若厌倦了乘风破浪,便就挂上只帆,让船随风,随日,且随心地静往远方。