吃的作文300字
大自然中有很多奥秘等着我们去探索,去发现,我最近就发现了一个奥秘。
一天,我和妈妈一起去奶奶家里,到了傍晚,奶奶要把她关在笼子里的鸡放出来,喂食,活动活动。为的就是让它们长得身体强壮,多多生蛋给我吃。
笼门一打开,这些鸡争先恐后地往外挤。束缚一天了,终于得到了一会儿自由。奶奶还端出来一碗玉米粒撒在地面上,这些鸡疯狂地争抢着,各不相让,一瞬间,地上的玉米粒便转一扫而光。接着,奶奶又给它们撒下第二次。可吃着吃着,我发现有几只鸡连地上的石子也吃进嘴里了。我非常担心,便去问妈妈,鸡吃了石子会不会死?可这个问题难住了妈妈,她也答不上来。我灵机一动,何不从书中找找答案呢?于是,回家后,我就翻开《十万个为什么》,从目录中查找到了鸡吃石子那篇文章。
读了这篇文章后,我豁然开朗,原来鸡吃石子除了帮助消化食物的外,也是为了增加钙质。否则,所有的鸡蛋皆为软皮蛋。
看来,生活中,勤发现,肯动脑,还真得能长不少知识呢。