井的作文300字
青蛙跳出井口来,一看,天这么大啊!外面的空气真新鲜啊!外面的世界真美啊!有蓝蓝的天空、青青的小河、又有洁的的云彩和那些散发着香味的花。青蛙深深地吸一口气,整个胸腔里满是花香,满是新鲜,说不出的舒服与清爽。青蛙太高兴了。
猛地想起小鸟说天无边无际,大的很呢。青蛙就有些不好意思了,为自己的无知与固执而感到惭愧害羞。要不是跳出井来,他怎么也不相信天会竟然这么大。
青蛙想:回去我一定得告诉我的蛙类同胞们要走出来,到外面的世界看看,要走到更广阔的天地里。不要只在一个小天地里活动。这样才有更多的见识,才能把自己的井底发展建设地更科学,要坚持科学持续发展的道路。
同学们,我们学习也是这样,既要学好课本知识,还应该多读其他书籍,广泛地学习知识。要不然的话,自己也会变的见识浅薄、头脑愚蠢,成为一只“井底之蛙”了。