星期四的晚上,我家的电话“丁零,丁零”响,我妈妈接完电话便叫道:“走,去抢盐去!”我一听纳闷了,抢钱还差不多抢什么盐啊?管它呢,走,去抢盐吧。我们来到楼下的小卖部,发现里面还有五包盐,我二话不说冲进去,来了个顺手牵羊拿了五包赶快付了钱!后面也来了许多人都是来抢盐的,可早已被我抢光了,哈哈!
回家以后我问妈妈:“为啥要抢盐哩?”“因为日本发生大地震,导致发生核的泄漏,大家抢盐是为了防核辐射,所以要抢盐啊。”原来是这样啊!我似懂非懂地点点头。
妈妈还嫌盐太少了,星期五的晚上我和妈妈又来到“联华”超市抢盐,可货架上的盐早就抢光了,还有几包都被抢破了,看来抢盐抢得很激烈啊!
我和妈妈在楼上逛了一下打算回家的,过来一会儿,发现货架上又有盐了,可是疯狂的民众把货架围得水泄不通,我拼命向里挤,我的脚不知被踩了几次,脸也不知被蹭了几次,但我还是挤了进去,俗话说的好:“先下手为强”。当我挤进去已经空空如也。妈妈说:“盐没抢到,咱抢几包酱油。”就这样,我们又买了几包酱油回家。
哎,这该死的谣言弄得我们人心惶惶的,终于有关部门发出权威的消息:“盐不会短缺,不会涨价的。”下次我再也不会相信谣言了。