时光作文500字
书房里,我埋头苦思着一道数学难题,然不得其解。
爸爸,爸爸,教我做做这道题吧!”我拿着卷子来到阳台。只见爸爸手里握着手机,嘴里念叨着:“小心,小心,房子后面有人!”我凑近一看,原来,他正和“鸡友们”起劲地玩着“吃鸡”游戏呢!爸爸头也不抬,便下了“逐客令”:“宝贝女儿,别烦我,别烦我!战事正酣呢,找你妈去——2号,2号,快上车!”看着爸爸玩游戏的痴迷样,我只好失落地离开了。
“妈妈,妈妈,教我做做这道数学题吧!”我转而向卧室里的妈妈求助。只见妈妈双手捧着手机,两眼直勾勾地盯着屏幕,好像生怕错过了什么似的。没等我走近,她便出声了:“宝贝女儿,等一下,等一下!我正在李佳琦直播间抢购化妆品,找你爸去……”
“我爸让我找你,你又让我去找我爸。唉!”我叹了口气,决定约奶奶去河滨路散散心。
井底行船——处处碰壁。我黯然走进了自己的小天地,紧抱着心爱的小灰熊,委屈的眼泪掉了下来。泪眼蒙眬中,曾经的美好时光历历在目:爸爸教我玩拍纸片、弹玻璃珠游戏;妈妈坐在床前,不厌其烦地给我讲三只小猪和大灰狼的故事;爷爷奶奶牵着我的小手去公园散步……那时我是家里唯一的宝贝,可现在,他们的“宝贝”却是那可恨的手机!
网络为我们打开了丰富多彩的世界,却关闭了我们与家人共处的时光之门。愿家人放下手机,回归真切的生活,无杂物之扰心,无手机之乱眼,与我,共时光!