时光作文500字
渐渐地,我们都不知不觉地长大了。三年,以前认为是一段漫长的旅程,可是现在我觉得时间如同白驹过隙,初中三年的生活就要结束了。我很怀念过去和同学们一起并肩作战的时光,和同学们一起开玩笑,耍小脾气的时候,我很怀念我们美好的青春时光。
年少的我们,对生活充满激情活力,对人生充满阳光自信。当火热的太阳直射在跑操上,我们头上顶着“光圈”,也许汗流浃背,也许喘息不定,但我们仍怀有一颗滚烫的心。听,咚咚咚地不断在我们每个人的心房里跳动着,这是向上迸发的活力。我们经历过时间的考验,也经历过绝望,却没有磨灭我们心中那根燃烧着的小火苗,它依旧是耀眼的光芒。
初中三年,这四个字眼平凡而易书写,可写下的却是道之不尽的情感。我深有体会,也感同身受。我很高兴能够认识同学们,在同一所学校,同一个班级,同一个班主任,不同的是我们来自不同的地区,很幸运地能够聚集于此。每当太阳高挂在天空中,大自然倾听着我们朗朗的读书声,与我们相互靠近,共同呼吸。
三年下来,有数不尽的作业,数不尽的卷子,还有老师言之不尽的道理。果然,出来混,迟早都是要还的。离中考不到半年的时间,即使不是为了父母,为了别人,但总得为自己努力一把,也许会有意想不到的惊喜。
没有梦想的青春是苍白的,没有挑战的人生是不完美的。也没有谁的青春是完美的,但可以通过你的双手创造不平凡的人生,不平凡的自己。所谓:不拼不搏,人生白活。不苦不累,生活无味。青春本就是一场风雨的洗礼,在这场风雨洗礼过后,天边出现的一道彩虹将为你撑起整片蓝天。