世界作文300字
对鱼儿来说,渴望是畅快地邀游大海;对鸟儿来说,渴望是勇敢地搏击长空;对野马来说,渴望是尽情地在草原上奔驰;对于我来说,渴望,就是环游世界。
我是一位热爱旅行的人,铭刻在骨子里对自由的向往让我不甘心每日尽待在教室里接受知识,重复着一成不变的生活。我厌恶在柴米油盐里埋没人生,我渴望去多姿多彩的世界里闯荡与奔跑。
我渴望去世界各地旅行,一边欣赏各地绮丽的风光,一边学习不同的文化知识,如果生活能如此美好,我们才不枉此行。除了学习文化知识外,我还要自己背着行李去旅行,去感受李白描绘的“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”的壮美;去体会杜甫笔下 “黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低”的情调;去捕捉孟浩然“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的惊喜……
我渴望成为不畏艰险的徐霞客,轻装简行便在天地间跋涉;我渴望成为淡泊一切的陶渊明,宁可放弃功名,也愿意悠然自得地与南山为友;我渴望成为浪漫风云的李白,在酒梦交织的山水间肆意欢笑……不去计较个人得失,来一场说走就走的旅行是我人生的终极梦想。只要心中有希望,我们就会为之去努力 ,它就有可能实现”。我坚信,我一定会“乘风破浪”,冲破渴望与生活的束缚,实现自己的梦想!