世界作文300字
世界的边沿在哪儿?今天我们就和舒老师一起坐上阳光喔的专列去寻找世界的边沿。
我们先来到了宁静的池塘边。那里的小鱼可爱极了,游来游去,像一只只小船在水里漂浮着。还不时地吐着泡泡玩。小鸭子也赶来凑热闹,还不时地发出嘎嘎的声音,就像一个个小小的演奏家。小树听见了热烈地拍起手来,小花听见了露出了灿烂的笑容,池塘的水把小鸭子的嘴巴染绿了,把小花的脸庞然绿了,也染绿了小鸟的歌声。
我们又来到了一望无际的大海边,天空悬挂在海的上空。海水仿佛就是天空的倒影,蓝蓝的,美丽极了。沙滩如同用金沙做成的。沙滩上有许许多多五颜六色的海星,它们懒洋洋地趴在柔软的沙滩上,舒服极了。柔和的阳光射在海面上,海水湛蓝,透明。海鸥自由自在地在蔚蓝的空中飞翔,他们的倒影在水中也变成了绿色的,仿佛是绿色的小鱼在水里遨游。
最后我们来到了芬香扑鼻的小花园边。花香,草香,和着泥土的香气迎面扑来,简直就是走进了香的世界。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛仙女在展示自己优美的舞姿。小蜜蜂在旁边“嗡嗡”地伴奏。它们好像在准备一场音乐盛会。
世界的边沿到底在哪?舒老师告诉我们,它在浩瀚如烟的书中,只要我们努力探索,一定可以找到。