小学三年级作文:我长大了
我快满11岁了,下学期也将进入五年级的学习。在这岁月的阶梯上,我经历了许多的事情,随着岁月的流逝也逐渐淡去,但前年发生的一件事却至今历历在目、记忆犹新。
前年暑假的一天,住在乡下的爷爷奶奶打电话说想爸爸了,叫他回去住几天。我很喜欢乡下的生活,但由于要在青羊宫参加书法培训不能和爸爸一同回去。过去,家里的家务全是我爸爸做的,他一走,家里可就乱了套。妈妈就职于一家私营公司,整天忙于工作。现在,妈妈一回家,既忙这又忙那,累得够戗!
这一切我都看在眼里,急在心里,可不知怎样才能帮上忙。平时,我都是衣来伸手饭来张口,很少做家务,隔壁邻居叔叔经常说我是“千金大少爷”,听到这些我心里也不是个滋味。一天,我怯生生地对妈妈说:“妈妈,我来学着做家务,行吗?”妈妈看了看我,欣然同意了。
于是,我打算做一些力所能及的家务。说做就做,我准备了一桶清水和一块干净的抹布。我先把水桶拎到客厅,把布拧干,站在小凳上,顺着门从上往下擦。不一会儿,客厅的门就变得油光锃亮,灰尘一擦而光。接着,我又开始擦几个卧室的门。渐渐地,我感到有点吃力,腰酸背疼,像压了一块千斤重的大石头,心想:“这家务本来就是大人们做的,何必自讨苦吃呢,不擦了!”突然,妈妈整天忙碌的身影浮现在了我的眼前,觉得妈妈太辛苦了。我咬了咬牙,心里默念道“世上无难事,只怕有心人。再忍一忍,马上就会擦好的。”在我的努力和坚持下,终于擦好了。
两个星期后,爸爸从老家回来了,他一进家门满脸惊奇地说:“我还以为我没在家家里会脏成什么样。”我望着爸爸说:“爸爸,家里的门是我擦的。”爸爸搂着我说:“宸宸,你长大了!”我听了爸爸的话,喜笑颜开:“我长大了,我还会帮爸爸妈妈做更多的事。