感受作文
美源于生活,这正如艺术源于生活,生活中并不缺少美,美是无微不至的爱,美是灯下闪动的银光……
又是一个阴沉的下午,又是一次失败的,不同的是时间,是心情。心中濒临绝望,本是热血少年,却在一句句刺眼的评语中被击垮,将我与热衷的写作分离,生活无情,现实亦残酷。
放学了,我一把将揉皱了的作业本丢进了书包中。托着书包,耷拉着脑袋,带着疲倦向家中走去,绝望、厌世是我此时心情的写照,快乐,是不和谐的,是刺眼的。
回到家中,父母正在吃饭。他们见我,便笑着道:“我们家的小作家又怎么了,是不是又‘壮志难酬’啦,不管怎么样,吃了再说。”听着他们近乎在我认为是挑衅的话,我倍感愤怒:“难道不会往好处想吗?是,我是不会写,写得一塌糊涂,你们呢,嘲讽,飞短流长,比我好吗?”“碰”爸爸把筷子一把拍在桌子,怒目圆瞪,我吃了一惊“这孩子,怎么说话的,我们不过是想你接受现实,既然你没有这方面天赋,何必强求。”听着爸爸坚定的话语,我知道已无可辯驳,便冲进房间,将房门狠狠关上,扑倒在床上,我想竭力仰制住哭泣,却愈发厉害……
不知过了过久,我猛然醒来,看见爸妈正慈爱地看着我,眼里流露出无限的怜爱与悔意。见我醒来,便道:“饿了吧,快吃点面条吧!”
不知怎的我怒意已退,只觉腹中无比饥饿,爽朗地应了声:“嗯。”我一只手拽住爸爸的臂,另一只手撑在床上,慢慢地,我爬起来了。
来到大厅,便见一大碗热气腾腾的汤面,散发着缕缕香味,令人谗言欲滴,无暇顾及其它,只是一股脑想着吃面。
爸妈只是坐在一旁,用一种幸福而又心疼的眼光看着我,“好吃吗?慢点吃,别噎着。”“嗯,真好吃,妈,还有吗?”“有、有、有,够你吃的。”
“其实,我看了你的文章,我觉得还好,我想,你只要认真修改一下,一定会好的,”不知何时,那皱成一团的作业已经出现在我手边,摩的平平整整的。
“对,棒极了。”
“可、可是……”
“别可是,我们同你一齐改,你要相信我们,相信爸妈永远支持你,”
夜已经很深了,我已疲惫不堪……
睡眼朦胧,隐约之中,看见灯下银光闪烁,暖流触动全身,此时,我真正感受到了生活之美。