都说平日里时光像微风,像流水,考时像一个无底洞,果真如此,但考完时时光像乐曲,像舞蹈;有时悠扬婉转,有时低沉哀伤,有的欢快明朗,有的沉重呆板。这一切皆因考后的自我评估,或满意,或失望。
此次期中考的前奏是紧凑的,卷子一张张发下来,我们一道道的做下去,可考前又有多少人复习了呢?寥寥无几,也正因为这样我们才就此止步,我亦然,却比大多数人好得多,至少我复习了,尽管我没有复习完。
考试时的忐忑,不,应该是发卷时的忐忑,在卷子展现在我面前时顿时消失,拿起笔一步一步的往下做,时间一点一点的流逝,心中却一片祥和,脑中一片清明……
地理会因我的努力而考好的,这是我的直觉,相比之下数理有些差强人意,英语前面的题自我感觉良好,可我的目光接触到作文时,再也无法保持淡定了,真的很想让人骂脏字的因为提示要求回答要写出三个方面的要求,最后那个根本看不懂,还有提示单词,和写作内容真心让人无语,和我们学过的前几个单元一点关系都不沾,还60—80字,这道题出的真奇葩!
出人意料的是,历史的选择题大部分都是前面的内容,甚至还有两道问答题也是前面的,可问题是,我是倒着看的,根本不在老师划的考试范围。不过有个问题真的得注意起来,那就是答题速度。
考完了,同学们解放了,如困在牢笼里的鸟儿冲向天际,如离开海中的鱼儿跃入大海,但在这拥挤的人群中,同学们神态各异,有的和同伴说说笑笑,有的低头不语,也有的气定神闲,不急不缓的走着,这些都因靠后的自我评估。
时光匆匆而过,考试也随及远去,但考后的余热还没有散去,炙烤着整个校园,我想这股热风掠过后不久,校园又会被笼罩在一片燥热之中——考试是有序循环的,让我们在下次的热风来临前,做好准备,拿好自己的降温法宝吧!