在每个人的人生道路上,人人都会有成功,都会有失败;都会有许许多多的酸甜苦辣我们只要记住"成功不要骄傲,失败不要气馁".就会不断的前进!
记得那是二年级发生的一件事,快到六一儿童节了,学校举行了"快速朗诵古诗词"的活动,看谁背的多因为我学过朗诵,背诵的古诗词也很多,在这方面是特长,老师也就选了我代表班级参加了这次比赛.
回到家里,妈妈和我一同努力准备这次的比赛资料,妈妈把我以前所学的古诗找了一个小本子,抄了满满一本让我背那一段时间可确实是把我累坏了,虽然以前学过,老师也让背过,可毕竟是时间长了,背的时候也有些困难.
开始背的时候,我先一字一句有感情的朗读,每天都是这样,眼看比赛的日子一天一天的接近而我却没多少长进,我急的像热锅上的蚂蚁,没办法只能读一句,背一句,等到全部会背了再加上感情.
比赛的日子来临了,经过这几天的艰苦"奋斗"我已经对自己充满了信心各班参赛的选手都已经到位,比赛开始了,随着时间的推移也快该到我,(1)班的过去了,(2)班的过去了,(3)班的也过去了该到我了,随着"开始"的一声令下,我开始背诵了,我背的如流,还有感情,没有出一点差错下来的时候我听见评委给聂老师说:"这是你班的学生?"聂老师自豪的点了点头评委在小学生古诗书上找了半天,没有找出来一篇我背的诗和词我暗自窃喜想从那上面找,你肯定找不到,我背的可是高难度的.
比赛结束之后,我获得了全年级的第一名,还被称为"古诗文诵读小学士"的称号,并且还发了奖状我高兴极了.
这就是成功带给人们的喜悦,成功带给人们的高兴想要成功,就记住一句话"一份耕耘,一份收获"!