今天晚上六点三十分,我正打算写一日一记的时候,突然发现笔坏了——笔芯出不来了,于是,我就开始修笔了。
我先把笔给拆开,反复看着笔头,因为我想,有可能是因为笔头被短笔芯给卡住了。我看了很长时间,没有发现断掉的短笔芯,于是我就开始用我知道的第二个想法。
第二个想法是——笔头坏了。我先把一根笔芯插进去,结果根本插不进去,插到一半就插不进去了。这说明不是笔头坏了,因为笔头坏了,插还是能插进去的,只是抓不住了,笔芯会掉出来。在笔头里卡着的东西不是笔芯,而是其它东西,那个东西是什么呢?
我坐在椅子上胡思乱想,突然想到了一个办法,如果把笔芯从头往里插会怎么样?于是,我飞速地从电脑旁边坐到椅子上,像鸟儿飞一样快地来到我的房间。一试,不得了,卡住的那样东西出来了,是一小块铁,我非常奇怪,铁怎么会卡在我的自动铅笔里面呢?
我想了好一会儿,才想到,怪不得我今天早上用来做实验的那一块小小的铁不见,原来是因为卡在自动铅笔的笔头里了。