小能手作文
在我们班上,有许多小能手,比如“小书虫”明明、“飞毛腿”李静,还有“昆虫迷”何雨同,但要说我印象最深的,就是“绘画小能手”朱雨轩了。
她的画技,在全年级中,那可是名不虚传哪!她二年级的时候,曾在学校举办的百人现场绘画比赛中脱颖而出,荣获一等奖。那是一节让我久久不能忘怀的美术课,老师让我们画一幅风景画,没有范本参考!同学们有的在抓耳挠腮地思考,还有的在那东张西望,感觉无从下手;可她却胸有成竹,老师话音一落,她就拿起水彩笔在纸上作画了。只见她的笔在纸上来回走动,一会儿勾,一会儿描,就像一条游龙一样游刃有余地在纸上飞来飞去。很快,她的风景画便完成了,老师将她的画高高举起,教室里一下变得鸦雀无声,所有的同学都看得目瞪口呆,朱雨轩的画上有山有水,有草有木,一景一物看上去都栩栩如生,教室里立即响起了热烈的掌声,朱雨轩的脸蛋一下子红到了耳根,但还是露出了甜甜的笑容。
朱雨轩的画技真是高超,是我们班名副其实的“绘画小能手”。