小能手作文
休息天,我吃过中饭坐在客厅沙发上悠然自得地看电视上的篮球比赛。
看完后,我关掉电视机走到花园里打算看看外公种的蚕豆,这时我看见外婆正在花园里洗衣服。她弯着身子,背景是那么瘦弱,额头上写满了劳累。我心里一动,想到外婆已经60岁了,还在洗我们全家的衣服,又想着我已经9岁了,应该能为家人做点事了。于是,我对外婆说:“外婆,剩下的衣服让我来洗衣吧!”外婆赞赏地点点头,对我说“真乖,但一定要把衣服洗干净哟。”我一边大声地答应着,一边学着外婆的模样挽起了袖子。我先将衣服净泡在水里,然后放入洗衣液,再用手轻轻揉搓,最后用清水把泡沫洗干净。我把衣服拿起来仔细一看,发现衣服已经被我洗得一尘不染了。我忙把衣服拿给外婆看,外婆笑着夸我:“你是一个劳动小能手。”
我的心里比吃了蜜还甜,我希望我的小手能为家人做更多的事情。