再过几天就要过春节了,全家人都在为即将到来的新春佳节做着准备。姥姥、姥爷还买回了我爱吃的带鱼、糖果等,想着过年的时候就可以吃各种好吃的,还可以收到压岁钱,我心里别提有多高兴了。
妈妈说过春节就是要除旧迎新,所以我决定对自己的房间进行一次大扫除。爸爸告诉我打扫卫生要从高到低、从里到外,这样才不会重复劳动,我决定照着试一试。首先,我把书架上的书摆得整整齐齐,然后再用抹布擦书桌和椅子,就连桌子腿、椅子背我都没有放过。不一会儿,桌面就亮得可以照出人影了。最后是扫地,没想到地面平时看起来挺干净的,居然能扫出来很多零零碎碎的垃圾。
我觉得自己打扫得很快,可还是用了一个多小时才完成任务。看着干净整洁的房间,我开心极了,因为我品尝到了劳动的快乐。爸爸妈妈看着我收拾的房间,也一个劲地夸我长大了,我心里别提有多得意了。
我决定,利用假期时间,多帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务劳动,像学校号召的那样,做一个热爱劳动的好少年。
我已经行动起来了,亲爱的同学们,你也要加油噢!