记得有一次,妈妈给我买了玩具,却被弟弟看中了,弟弟哭着嚷着要夺走我的玩具,妈妈看见了便拿走我手中的玩具给了弟弟,我看着他那得意的样子就来气,竟然还给我做鬼脸,我用求助的眼光看着妈妈,妈妈却不理我,摇摇头。
我见了立马跑进房间里痛哭起来,我越哭越大声,我要让所有人知道我的委屈,妈妈在房门说:“别哭了,你是姐姐,你应该做到姐姐的责任,让让弟弟。”说完,妈妈便走了。
我在被窝里想了想,对哦!我是姐姐,我应该让弟弟,不应该因为一件小事而哭鼻子,没准他一会儿就还我了呢?再说了哥哥之前我抢他的玩具他都不哭呢。我为什么要哭鼻子呢?我走出房间,发现弟弟把玩具还给我,并说了一句:“对不起,姐姐,我不应该抢你的玩具,还给你。”然而,其他人只是笑笑,点点头,便什么也没说,就当什么也没有发生,我顿时感到无比地温暖。而且,他们并没有责怪我。
现在,我已经不是当年那个爱哭鼻子的小女孩了,也不会因为一件小事情哭了,我已经坚强。