童年趣事作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一样淡淡的茶,让你回味,童年似暴风雨后的彩虹五颜六色,炫丽无比,童年又似那晚霞的余光,那么让人怀多念,又似那弯弯的小路,让你成长。我的童年充满乐趣,全是小溪给我带来的!
小溪的四季,风景各异,春天是一位亭亭玉立的姑娘,夏天是一位火辣辣的太阳神,秋天是一位魔术师,冬天是调皮捣蛋的小孩子。
春天,溪边的垂柳像一位姑娘的长发,轻风就似她的面纱。一大早起来,就听见鸭子“嘎嘎嘎"的声音,真是“春江水暖鸭先知。”说时迟,那时快,只见鸭子一下跳入水中,以迅雷不及掩耳之势成功拿下猎物,开心地欢唱起来。两边的小草从地里探出头来,好似在说:“好,好啊。”
夏天,小溪就别有一番韵味了,每当这个季节来临,我就特别兴奋,因为,又可以捉鱼了。我们每人手持一张网,跳下水,看准时机“决准狠"一下子就把鱼捉住了,傍晚,我们会拿着“战利品”回家让妈妈煮,每次都不一样,有红烧、清蒸、煲汤等。溪边的荷花竞相绽放,有的似亭亭玉立的少女,有的似掩面微笑的女孩,还有的是初绽蓓蕾的花骨朵儿,在太阳的照耀下,显得更加婀娜多姿!
秋天则是魔术师,所到之处都是一副画卷。它把小溪边的树叶染成了红色,把原来干净的小路铺上了一层金色地毯。给小溪后的田野带来一派喜悦气息,有紫莹莹的葡萄串,有黄澄澄的柿子,和挤挤挨挨的苹果,农民伯伯笑弯了腰。
冬天是捣蛋的小孩子,它所到之处,就会变成冰雪世界。给秃秃的大树,盖上了一层白色衣服。原本平静如镜的湖面会变成晶莹剔透的冰面,小溪边两旁的小空地积了厚厚几层雪,又到了我最喜欢的时候了,可以打雪仗,好不热闹!
我童年就是在小溪边的美景下度过的,还收获了许多难忘的趣事回忆,那么换成你,你愿意吗?