童年趣事作文
童年像一条潺潺的小河,慢慢的流过我的心里。这条小河里,既好玩的,又有好笑的,也有伤心的眼泪。但是记得最多的还是那些有趣的事情。
那一次我们全家去海边度假,我在海边捉了一条鱼,把它盛在瓶子里。我高兴地回到了家里,因为那是一条大海里的鱼,只这么一瓶海水,怎么样才能让它继续活下去呢?突然,我眼前一亮,我们家有盐!
我有立马跑到厨房,拿出一大包盐,倒在脸盆里。然后把水龙头对着脸盆,打开扳手,把水冲入脸盆。“我发明了海水!”我高兴得手舞足蹈。我把鱼放进了脸盆里。那鱼安静了一会儿,又立刻游来游去,好像想逃走似的。过了一分钟、两分钟、三分钟……突然,鱼儿肚皮朝上,浮了起来。啊!我知道,这是鱼死了的样子!我把鱼抓了起来看,心想:怎么了,我辛辛苦苦给你准备人造海水,居然死了,这太奇怪!
这时,候爸爸回来了,他奇怪地问:“你在干什么啊,哪来的鱼?”我说:“这是我在海边游泳时抓住的鱼,我想把它养下来,我用自来水和盐做了海水,可是这条鱼一会儿就死了。”爸爸无奈的说:“海水不是简单的自来水和盐,海水是巴拉巴拉……所以鱼活不下去的。”我觉得很失望,倒在床上生闷气。
可是爸爸说:“这条鱼虽然养不下去,但是我们可以晚上把它做成鱼汤喝。”我高兴欢呼起来:“耶,可以喝鱼汤呢!”
现在我想起那件事,我都忍不住傻傻的笑。童年的小河,静静地流淌,时不时的出现在我的眼前。童年的歌唱不完,童年的趣事说不完,童年是时光让人难忘。
如果可以回到童年,该多好啊,可惜岁月流逝,我再也回不到童年了!