童年趣事作文
童年已经离我们远去,像一辆疾驰的火车由近及远。但,童年里的趣事像一部永远放不完的电影,时常在我脑海中放映。在我的童年生活中,就发生过许多有趣的事。
记得有一次,我们一家去青岛旅游。到了海边有许多贝壳的地方,我们找到了一个空瓶子,又看到了许多螃蟹。我们就开始用手拿两根小木棍夹螃蟹,不一会儿,我们就抓了很多。我们很兴奋得一直盯着瓶子里的螃蟹看,那些螃蟹居然打了起来,打着打着,我看到有一只螃蟹的钳子被打掉了。我赶紧把我看到的告诉爸爸妈妈,于是我们就把瓶子里的螃蟹放了。
我从小就爱喝奶,有一次差点出事。那是一个早上,我坐在客厅的沙发上一边喝奶一边看电视。过了一会,电视上出现了一个比奶还白的一瓶液体。我心想:这东西比我最爱喝的奶还白,一定也比奶好喝。我马上走过去给妈妈说:“妈妈,咱们下午去逛超市吧!”妈妈点头答应了。下午,我们到了超市,我赶紧找到了那个和电视上看到的一样的白色液体,拿上“奶”就往外跑。管理员问我:“给钱了没?”我说:“没有。”我立刻跑过去,让妈妈付了款。刚回到家,我就迫不及待地打开,准备喝,妈妈赶紧跑到我面前抓住我的手,问:“你喝洗面奶干什么?”我顿时尴尬得脸都红了,低下头说:“我还以为这是奶呢!”妈妈哈哈大笑,对我说:“傻孩子,这是洗面奶,不能喝,要不是我发现及时,可真要出事喽!”
虽然这段金色的时光正慢慢离我而去,我已不那么傻。但我相信,童年趣事定会成为人生中最美好的记忆。