关于窗外的作文
我老家的老房子有扇对着老街的窗户,它像一个社会的舞台,天天能上演新的戏剧。
小时候,我在老房子里玩,每当我玩累了,便会趴在窗户上,从三楼眺望着人山人海,熙熙攘攘的老街。几乎每次伸出头来张望,都会有杂乱的声音,跟赶集似的,非常热闹。甚至到晚间九点十点。
早晨,我被吆喝声吵醒,那小笼包店已经升起了白白的雾气,中午,热闹的喧哗声音催促我赶快去吃饭;下午,呼朋引伴的呼喊引我快到窗外看看百姓们的悠闲生活。
记得有一次,我将头伸出那方小窗,眼前发生的一幕让我难以忘怀。
那天下午,我感到无聊了,便习惯性地走向那方小窗,阳光洒在我的脸上。我看着窗外车水马龙的老街,不知为何,渐渐眼花缭乱。老人们花花绿绿的衣裳、青年们的西装、车子、小摊的颜色在我眼中凝聚成了一团。“滴-----”,一声车喇叭充当了一副眼镜。我仔细的在窗外找新鲜事的“蛛丝马迹”。原来,是一辆小轿车……。
那辆红车一边响喇叭,一边开关开关地打车灯,看起来不给他让路就要冲上来似的。老街的热闹声成了噪音,人们纷纷让路,像是在嘀咕着什么。
一条狗走了过来,被红车压的“汪汪”直叫。我可是属狗的啊!看到“同胞”这么悲惨,我恨不得把踮脚的椅子扔到红车的车顶上。“让一下,大家让一下,车上有人要急救,大家让一下吧!”红车司机说着。一听“急救”两个字,狗不叫了,人们迅速地让道,卖糖葫芦的推着小车急忙向后退;饭店老板让人们进入饭店,争取让通道更宽;连老爷爷老奶奶都快速往里后退。
我的火也消了,红车开走了,留下车上的司机忙喊:“谢谢了!”……
窗外的社会舞台不停歇地上演了老街上的人们日出而作,日落而息,守望相助的剧目。