关于窗外的作文
夕阳西下,天色渐晚,菜香远溢,宿鸟幽鸣。
晚饭过后,坐在窗外,静静眺望,心情愉悦。看向天边,夕阳渐渐向远方散去,连最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都暗了下来。远处,高高的大楼,平静的湖面,纵横交错的道路。狗不叫了,鸡也不再发生出声响,喇叭声渐渐轻了。一切都是那么的和谐,而又自在。
广场,人来人往。
广场上,老人围坐在一起,悠闲地打着牌,聊着天,看起来是那么地和谐而又快乐。年轻人慢步在河边,微风吹过,撩起了一丝丝头发。小孩子在广场上追逐嬉戏,脸上洋溢着灿烂的笑容,嘴里不停地喊道:“快来追我呀!快来追我呀!”整个广场都氤氲着自由与快乐。
转过身,又看到了那一本叠着一本,堆积如山的作业。作业好像在向我招手,嘴里喃喃道:“亲爱的好朋友,快点过来,我们还要一起玩耍呢!”作业就像噩梦一样,一直缠绕着我,让我的生活变得很枯燥;让我不能像小孩子一样尽情开心地玩耍;让我没有了自由,像小鸟被困在笼子里一样。多希望有一天,我可以飞出笼子,去高空眺望这个美好的世界。
台灯下,我手握着笔,挺直身板,全神贯注地做着作业。窗外,一盏又一盏的灯熄灭了,人们都进入了甜美的梦乡,而我,却还在奋笔疾书。
终于,作业做完了,灯熄了,我进入了梦乡。
睡梦自由,睡梦快乐,仿佛只有在睡梦里,我才不会感觉到枯燥。
我不想做一只被困在笼子里,受人们控制的小鸟,我想像雄鹰一样,能在广阔的天空中自由地飞翔。
窗外,天渐渐亮了。