关于窗外的作文
每当我在家学习疲劳时,我总爱站起来到窗前远眺。此时,窗外的美景一览无余。片刻,我的精神焕发。
站在窗前,展现在我眼前最前面的是绿树掩映的精致别墅群,还有具有现代感的高层住宅小区及整齐的厂房。在别墅区旁边停有一艘有些斑驳的大船,这艘大船已经出不了海了,可你别小瞧,就是它为马尾,为中国的船政事业做出了不少的贡献。目光再往远处移,映入眼帘的是一条如绿色绸带的江滨大道。在长长的绿绸带中,各种各样的汽车穿梭其中。目光继续往前,那是宽阔的奔流的母亲河——闽江。江面上各种大大小小的船只来来往往。它们不时奏响欢快的汽笛声奔向梦想的港湾。这里不乏有联系两岸骨肉亲情的赴台汽艇和货轮。闽江上卧着一条如飞虹般的铁索钢混高速路桥。
每当夜幕降临,窗外灯光闪烁,特别是江滨大道上亮起的那一柱柱绚烂的如花路灯和着江面上或静止或流动的点点灯光,是那么的迷离。
窗外的美景安宁中透着生机,这样的景色常常让我陶醉。这些美景是我们马尾开发区成就的缩影,更是我们祖国繁荣昌盛的缩影。我相信,在不久的将来,马尾开发区一定会建设得更加美好,一定会走向更辉煌的明天。祝福您,我的故乡,祝福您我的祖国。