我家有个“痱子”大王,他今年只有6岁,别看他年纪小,但他却是个名副其实的“痱子”大王哦!在炎炎的夏日,高空中火辣辣的太阳炙烤着大地,把大地烤得火烫火烫,也把弟弟的好朋友“痱子”一个个“蒸”出来了。
你看那“痱子”大王,真是长了不少的痱子呀!额头上,鼻子上,胸前,后背,真多呀,都是密密麻麻的小痱子,一颗颗都带着白点,就像夜空中的繁星,数也数不清。虽然长这么多痱子,但是弟弟好像没感觉到怎么难受,该玩的时候玩,该吃的时候吃,暑假照样过的有滋有味。但是妈妈却心急,经常用手指甲去“灭”那些长的比较大的痱子,虽然消灭了不少,但是却阻止不了痱子的成长,蔓延。
慢慢的有些痱子长大了,你看,额头上,小痱子变成了大包包,左一个,右一个,红红的,鼓鼓的,就像一个个快要成熟的桃子。远远的看,弟弟的额头好像长了不少的红牛角,我看着是挺好笑的,爸爸妈妈却是疼在心里了。这些变成包的痱子,也许是很疼的,弟弟他不再让我们碰他的头了,就连妈妈给他洗脸也不让,疼得嗷嗷大叫。
这些可恶的痱子,最终把坚强的弟弟打趴下了,有一个最大的痱子包竟然长在弟弟的嘴唇上。弟弟的嘴唇肿得像猪八戒,就连刷牙,吃饭也很痛。虽然弟弟的样子很可笑,但是我却怎么也笑不出来了。弟弟吃饭时,因为疼痛,总是边吃边哭,我们看着心里也难受极了。
后来在医生的帮助下,弟弟的痱子经过一段时间治疗,终于彻底被消灭了。“痱子”大王终于还原了自己的面貌。哎,这个夏天真是有点热呀!