上周五,我们班召开了一次学英雄、尽职责、守规矩的主题班会,老师还请了我爸爸妈妈参加。为此,我更爱我的班集体啦。
赵国强和周晶晶是班会主持人,他们站在讲台上,没有表现出丝毫的紧张,他们配合默契,还真有点像电视节目主持人的样子呢。
轮到管俊翔了,他从容镇定地坐在椅子上,左手扶着二胡,右手捏着弦,有板有眼地拉起了《我爱北京天安门》这首曲子。那样子实在太可爱了,老师和同学们都笑出了声,可他依旧那么淡定,专注地拉着他的二胡,直到一曲完毕。
那天的班会课后,同学们表现更好了。刘屹、贾贺平、霍金龙、常清等调皮鬼们都像变了一个人似的,能用老师送的放大镜看自己的缺点了,还在慢慢改正缺点。平时最不爱说话的薛申勤也敢站起来回答老师的问题了。
最后来说说我吧,去年我总觉得没有朋友,很孤独。现在,同学们越来越喜欢我,总会亲切地叫我一声鹭鹭,我也变得越来越活泼,还交到了好几个好朋友呢。
我爱我的班集体,我爱这个有28个成员的家。