我的梦想就像是天上的繁星,有很多很多,其中有一颗最为闪亮,那就是在我幼小的心灵中埋藏已久的梦想——长大后当一名桃李满天下的老师。
我的爷爷奶奶和公公婆婆都是退休的优秀教师,我的妈妈也是一所大学的教学标兵。自幼受到他们的熏陶,我对老师这个崇高的职业充满了向往。每当过年过节,爷爷奶奶和公公婆婆总能收到远在他乡的学生们的真切祝福,看到他们布满皱纹的脸上露出欣慰的笑容,我也感到有一股温馨的暖流在心中流淌;每当夜深人静,我看到妈妈在灯光下认真地备课改作业时,我就十分渴望能像妈妈一样做一位传道解惑的人;每当在教师节,我看到妈妈手捧美丽的鲜花,满面春风地归来,我总是无比羡慕,憧憬着未来的我也能如此受学生的欢迎和尊重。
长大后,我也走进了校园,遇到了很多像爸爸妈妈一样关心我的老师们。记得一个炎热的夏天,我和同学们穿着短袖下楼做操,正当我们站得笔直笔直,等待做操时,一只肥硕的马蜂像轰炸机似的,一头扎进了班级的队伍,同学们连忙东躲西藏,可能是我衣服上的花朵吸引了那只马蜂,它直冲冲地奔我而来,我吓坏了,竟然不知所措,连脚都抬不了。这时,我的班主任老师及时地出现在我身边,用那温暖的手搂住我,挥动着另一只手驱赶马蜂,我顿时不再害怕。我感到老师传递给我的不仅是勇气,还有那爱的种子。长大后,我想将这颗种子结出的果实播撒给更多的人。
我期盼,通过不懈的努力,终有一天,我心中那颗耀眼的星星,将插上翅膀飞向湛蓝的天空。