阅读,精神上的享受,心灵上的洗涤!
---题记
高尔基曾说,“书籍是人类进步的阶梯”。阅读好书,能够净化心灵,加强道德修养,开阔视野,陶冶情操,增长知识。阅读是提升智慧的灵丹妙药,是人类成功与进步不可缺少的关键因素;是良好思想、道德修养形成的必经之旅。
如若生活中缺少了阅读,那么,我们的精神世界将会黯然失色;如若学习上缺少了阅读,那我们的求知之路,将会充满困难挫折。
从前,我不喜欢阅读,总觉得阅读是一件枯燥乏味的事情。但随着时间的推移,我逐渐意识到阅读的重要性!于是,我慢慢喜欢阅读,并且爱上阅读。
读李白的诗,我被“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”蔑视权贵感慨万千;读鲁迅的小说,被"阿Q精神"和祥林嫂的悲剧,深深的震撼;读中国近代历史,对祖国曲折坎坷的命运忧心不已;读一首余光中的<<乡愁>>,对故乡的思念、亲人的牵挂瞬时萦绕心头。 阅读是我的精神食粮,它重塑了我的灵魂。
当今社会的发展,离不开阅读的陪伴;阅读,是推动人类思想、道德修养走向进步和成功的必经之路,阅读,是当今社会必不可少的一种精神物质,每当阅读完一本好书,就像完成了一次生命的感悟!
阅读,是启迪人类智慧的必要因素,阅读,对于人类的启迪是无法估量的!
通过阅读,我们可以进一步的学习到更多的经典文化和各种积极的思想,从而,有利于我们更好地投入到学习和生活中。同时,阅读可以带来愉悦,无论是阅读政治理论、文学名著、诗词歌赋,还是自然科学,只要你肯去读都会给你带来愉悦的心情。
阅读的作用不是为了消遣时光、娱乐身心,是为了更好地洗涤我们的思想、心灵,阅读是洗涤剂,或许不能像衣服和美食一样,能够满足人的基本生存需求,在书本可以让你的想象尽情驰骋。阅读,还能唤醒一个人的良知和美德,能净化一个人的心灵,能将一个人彻底改变!
阅读,使人目光远大,志存高远!
阅读,使人思维活跃,聪颖智慧!
阅读,使人胸襟开阔,豁达晓畅!
因此,我们要大量倡导阅读,倡导阅读好书,让我们的生活充满书香的气息。
阅读,心灵上的净化;阅读好书,不仅能陶冶情操,还能促进人类文明的进步!让阅读伴我们一生,让我们的一生充满书香的气息吧!