小鸟为了自由飞翔,付出努力;小草为了长成大树,付出了努力;水滴为了穿破坚石,付出了努力;最后的它们都成功了!
春雨绵绵,树边的新柳被雨水滋润的格外美丽。那往日车水马龙的车道,那繁华的小道,此时也去掉了它那华丽的妆容。
在这宁静的气氛中,只听“扑通”的一声,打破了这宁静。一看是只小青蛙,身子翠绿翠绿的,此时正拍打着水,转着大大的眼睛,双腿用力的向外蹬着,可还不上岸?是上不来吗?我小心翼翼的走过去,找了根又细又长的棒子,蹑手蹑脚地把青蛙捞了上来,可它不知道报恩也就算了,竟然定定的,狠狠的盯着我,还左右乱动着。
“喂,你别不知好坏啊,我可是在救你!”说着,我便稍稍使了点劲,废了九牛二虎之力才把小青蛙捞上来。看,这一刚到岸,它又无所畏惧的跳入河中,我心中是忧还是愤?只见它蹬着细小的双腿,费劲的把头伸出水面,手臂也随之在左右的晃动着,那样子像一个刚学习游泳的小男孩,可爱极了。春雨绵绵的,滴在身上暖暖的。
正当我看的不亦乐乎时,它突然从水面浮了下去,我赶忙拿树枝在水中捞了捞,没有呀!心里乱成了一团糟。小青蛙,你在哪?春雨绵绵的下着,雨滴落到水面上,在水中深深的陷了进去,四周平静了,少了水的“哗哗”声,心里也像少了些什么。天上的乌云遮住那一缕阳光,那最灿烂的阳光……小青蛙,你死了吗?
“咕噜噜”只见水面冒着水泡,像一个个白色的气球,轻轻一戳就会爆似的。突然有个绿点点浮现在水面,我赶忙把它捞了起来,轻轻的放在地上。它身上绿绿的,油油的,像一个碧绿的的,价值连城的宝石。它睁着那大大的眼睛,看了看四周,当眼睛看到那清澈的小河时,眼神定住了,它静静的看着小河许久,突然迈出了它那细小的腿,奔向河。它跑的那样快,那样不顾一切,那样勇敢。
心,被触动了。天上的乌云散去,雨停了,阳光缓缓的洒下来,那悦耳的水声还在持续的响着。渐渐的,水声消失了,不再是“扑通”声了?瞧,小青蛙成功了!是谁在水中自由自在的游着?在水中享受着快乐的是谁?一直坚持着学习游泳的,不放弃,有着坚定的毅力的,它又是谁?
学习小鸟的坚定,学习小草的不放弃,学习水滴的毅力。
听,那水“扑通”的声音时而回荡在耳旁。看,那坚持不懈的身影时而回映在脑海里。
那触动心灵的声音,那触动心灵的身影……