她中风了,听到这个消息,心里不觉颤了一下,突然很想知道她怎么样了,脑海里拼命的回想她以往的样子,却总是一张模糊的脸,如风浪前的海平线时明时暗。
小心翼翼的跟在爸爸身后,看着爸爸的脚步离床边愈来愈近,不知怎的,脚竟像踩进了沼泽有千万双手拼命的抓着我,拨不动,动不得。很害怕,怕看到她被病痛缠绕的痛苦神情,怕听到她痛苦的呻吟,更害怕自己的眼泪会懦弱的流淌下来。但终究还是挪了进去。我惊呆了,那个要床上静静躺着的人,手总是不能控制的上下摆动,身体被病痛折磨得几乎可以看见骨头的人。一道又一道皱纹如波浪般布满了她整个脸颊,那是双我再熟悉不过的眼睛,但眼神却如此的陌生——痛苦中夹杂着喜悦。我感到很疑惑,她用颤抖的手指向我,我连忙握住,眼泪不知不觉涌了出来。我认真的注视着那张饱经风霜的脸,手不自觉的触摸到那黯谈无光的白发,她究竟受了多少苦啊!这个一直以来要强的女人,如今却要整日躺在床上让人侍候,看着儿女们忧心的样子,心上的痛是否早已多过身体上的痛呢?
我慢慢的抬起头,环顾四周,只见墙上挂满了照片。有她年轻时的照片,那时的她看上去很漂亮,还有她和爷爷的结婚照,虽有点旧了,但仍可以看出她少女时的羞涩。往下看,尽是儿女的照片,最显眼的是一张全家福,每一张照片虽然照的时间不长,但却显得很旧。我仿佛看到,每个夜晚,月光下一双布满皱纹的手,一次又一次的抚摸着照片。谁能说这不是一个母亲对孩子最真的爱呢?或许这些破照片对于她而言就是最宝贵的财富吧!我突然很后悔,仅仅因为讨厌满屋子的药味我一次又一次的逃避这个充满爱的小屋。一阵风吹过我深吸一口气,让这饱含爱的芳香涌进我身体每一个细胞。
在儿女们的悉心照料下,奶奶的病渐渐有了好转,那天,姑妈搀扶着她在走廊上练走路,奶奶突然停下来很认真的对姑妈说:“孩儿啊,我快好了,你看家里还有很多事儿等着你做呢?你还是快回去吧!”刚开始姑妈还再三推托,最终在奶奶的再三催促下她只好妥协了。在送姑妈时我又看到了那令人琢磨不透的眼神——喜悦中带着些许悲伤。她如一棵弯曲的大树静静的注视着远去的女儿的身影,眼里夹杂着滚烫的泪水,这一刻,我明白了,也读懂了那颗朴素的爱子之心。
用心灵去触摸心灵,用心灵去聆听心灵,你会发现别样的美丽。