考试考完了,我最后放飞心灵翱翔蓝天,不用起早、不用担心、不用害怕,哪里有梦就飞向哪里。曾几何时,被歌中话语深深感动:浮躁的心被它安抚,受伤的心灵与那双翅膀一齐飞向天空,当一个个完美的回忆转眼消失时,当心灵疲惫时……这时我不妨给自我找一片自由的天空,放飞我们的心灵。
这一个繁忙的学期结束了,回了几天老家(外公家),在那畅顺的一路上,我看到大片大片灿烂的油菜花,金黄金黄的闪了行人的眼,让人眼前一亮,看远处,一座座青山,在城市里看不到的那种青山,高高的,种满了各种树,有挺直高节的竹子,有四季常青塔状型的松树,各种树,各种形态,尽显大自然的可爱。
到了外公家,这是在半山腰的一处,如果早上起得早,房子会被雾色围着,在门口向下看,有种身处仙境的感觉,雾下隐隐约约的花草树木,旁边的小溪正处下坡,发出了叮咚、叮咚的声音,才给人一种真切感,提醒我们还在人间。
太阳升起来了,雾也散去了,眼前的景象更加真切起来,门前的两棵大柏树也显现出来,天空的云大朵大朵的聚在一齐,在外公家看到一只有点旧,但还完整的风筝,拿起风筝沿着小路一路向上跑去,风筝很容易就飞起来了,我看到风筝飞起来,就越跑越快,我把线放完了,突然绳子断了,风筝飞走了,我一路向下找去,后在一小溪旁的一棵竹子旁边找到了,我将绳子打了个结,又连上了,我顺着风又跑起来,风筝又飞起来了,这次我没有跑得那么快,到了一块空地坐了下来,将手中的绳子没有放完,风小时就收绳,风大了又放绳,风筝一向在天空中飞翔,没有掉下来。
我在想,人生也是如此吧,像放风筝,不能一向将风筝的那根绳紧绷着,不然会断,风筝反而更快的掉下来。不能连心灵的那根神经一向处于高度紧张中,一向学习中,不然人会疲惫倒下的,也不能将风筝绳放得太松,不然就像没有东西牵着,也会掉下来离开天空,如果人也将自我一向放纵在一个无动力、无压力的懒散状态下,也会使自我一无是处的毁掉自我,所以,我们有必要把握好自我的松弛,一松一弛,才能使风筝更好更久地留在天空中,才能使人更好地生活学习。
所以,我们能够在某个假期的空闲中放放风筝,放飞心灵,让心灵在紧张中注入简单,让心灵张弛有致,创造更完美的学习生活。