“咦,爸妈哪去了?”我背着书包刚进门便四处张望,可终不见爸妈的身影。他们到底去哪儿了?
“你知道爸妈去哪了吗?”我满怀疑虑地问了问呆站在一边的调皮淘气的小弟弟。
“哦,爸妈下午三点去黑城上门维修去了。”弟弟跟没事似地说。听罢,我的心才得以平静。
肚子咕咕地叫了起来,我这才看了看表,已经是下午7点了。我随手拨通爸爸的电话,询问他们什么时候回来——“喂,爸爸你们修罢了吗?”“还没呢,你们俩先自己吃些拉面。”电话那边的声音有些匆忙。
我心中有些埋怨:“只顾自己的事而不顾我们?”
我被12点钟的闹钟声敲醒了,抬头望望父母回来了没有,可是家中依然很平静,我迷迷糊糊的又睡着。
早晨7点,父母又像往常一样起来开部子。我揉揉眼睛,问他们什么时候回来的,他们说是凌晨一点回来了。“凌晨一点?”我有些不相信自己的耳朵。“对呀,昨天那边机子比较多,一连修了七台。”
“七台!”我瞅了瞅父母,眼边隐隐泛出黑边,但他们依然笑着说,我的心中有些不安。
又是一个下午,爸妈出去装空调去了,我坐在电视旁,心想,这次我试一试做饭来,反正爸妈又不在。
我是说干就干,飞速跑向厨房,开工了。
第一步:和面。
别看我是个小姑娘,大大咧咧那边也少不了我的身影,这面还没和成,自己已经被面给包裹了。“哎呀,终于和成了。”自己仔细地端详着自个的作品,心中有说不出的喜悦。
第二步:调拌汤。
我面对这一步骤有些不知所措,到底该从何处下手呢?凭着自己那点记忆做了起来:先洗西红柿,辣椒,葱,然后把油烧热,在烧热的过程中,切好菜,放入锅中进行“烹饪”。我在烧锅中油时,听到了点响声,便以为油热好了,匆忙的把菜放入锅中,谁知,菜在锅中像似游泳一番,可想而知,菜有多难吃呐~
刚一完工,耳边传了熟悉的鞋底与地的摩擦声,向外一望,呀,爸妈会来了,这可怎么办?只好将计就计了。慢腾腾地把饭菜端在桌子上,等着他们品尝。爸爸尝之前说:“今天怎么想起做饭了?”我听后脸唰地红了,之后再也没有敢抬起头看他们。
之后的几天,我一直品味爸爸的话,深深的感到了我身为一个女儿的不尽职,惭愧在我心中掀起了大浪.........
触摸心灵——一个永恒的话题。