我长大了的作文
在人生的道路上,我们在逐渐成长,慢慢的向自己的理想走去。一个学期过去了,我每天都在为长大努力,可总是觉得“长大”还是离我很远,很远,直到前几天,我才发现我长大了。
“我们家的小懒猪起床了”,好的,马上起,虽然我爽快的答应了,但我并没有马上起床,听着妈妈离去的关门声后,又呼呼大睡起来。不一会,我就做了一个梦,梦见我走进了我的家,可跟现在的家却完全不一样,梦境中的家里焕然一新,窗子、门、地、桌子上上下下,里里外外全都是新的,像被天使进化了一样,我被此时的家惊醒了,仿佛真的见到了梦中的情景,我用手擦亮了眼睛看一看,还是以前的老样子,马上要过年了,也该把家里清洁一下了。
于是我的脑子突然冒出了一个疯狂的想法,想把家里清洁的像梦境一样。说干咱就干,我打了一盆水,门、桌子,通通都擦了一片,然后,扫地、铺床、叠衣服,还把厕所洗了一遍,整个工程完成后,把我累得可真是腰酸背痛腿抽筋啊!上气不接下气。当我坐下来,刚休息一会儿,妈妈逛街回来了,一到家“哇”的一声叫了起来,“今天家里怎么这么干净”。还没等我说是我干的,妈妈又说“哎呀,你爸爸今天怎么了,干活这么主动,还没到大扫除的日子呢,就把活都干完了,你可要好好向你爸爸学学。你爸呢?我要好好犒劳一下他。“瞧,妈妈的这一串话说的。我说:“这全是我一个人干的,爸爸今天根本没回来。”妈妈笑得牙都快掉了说:“别逗了,你就连自己的床都懒的叠,还会帮我们叠”。我说,不信你打电话问。“打就打,今天我就要把你的狐狸尾巴揪出来”。爸爸接到电话,只说了一句话“什么呀,今天最后一天班,忙都忙不过来,哪有闲心打扫屋子呀?妈妈惊呆了,说,“儿……儿子,这真是你干的呀,你真是长大了,懂得给妈妈分担家务了,我的好孩子呀。”我笑了笑,其实我也不知道自己是从什么时候开始长大的,大概是从不和妹妹争东西了,不在爸妈面前撒娇了开始的吧!
成长是无痕的,只有我身边的人发觉我长大了,我懂事了,才会感觉到原来我变了,长大了。