我长大了的作文
每天,我都在妈妈的亲切的叫声中起床;每天,都和表姐一同吵吵闹闹去上学;每天,都可以吸收好多新鲜的知识;每天,在完成功课后,又可以看我喜欢的卡通片,每天……这样无忧无虑的日子,真好!
但在遇到那件事后,那一刻,我长大了。
那是今年暑假的一天,那天烈日正当空,太阳公公不断散发着他的热力,我和表姐心血来潮比赛洗书包,看谁洗得干净。比赛开始,我先把书包浸湿,然后涂上肥皂,就拿起刷子开始刷起来。书包肩要用力刷,因为平时经常触碰,很脏,还要刷书里面。我偷偷抬头看了看表姐,她也在很认真地刷着,额头上还冒出了几颗汗珠,看着他努力的样子,我也不服输,不停地告诉自己要加油。
经过一番努力,我终于完成了这个任务。书包里里外外;每个角落都被我刷过,看着这个干净的书包,心中顿时升起一种满足和自豪的感觉。
而此刻,我才感觉到腰酸背痛,手发软,腿发麻,原来干活儿这么辛苦啊,我还只是洗了个书包而已,那妈妈呢?她每天除了上班,还要做一大推的家务,并把我照顾的那么无微不至。她才是最辛苦的人!她不仅把家打理得井井有条,还给了我满满的爱。