草的作文400字
春天,小草偷偷地从土里钻出来嫩嫩的绿绿的。站在田野中,一眼望去,仿佛有一片绿色的海洋,一眼望不到边际。肉眼能望到的尽头是绿色和蓝色交汇的地方。
天空中突然来了一些厚厚的乌云,仿佛老天爷伤心地哭起来,眼泪如同一条小小河般流了下来,而且越来越伤心,还打起了白色的闪电。我原本还想再观赏一下眼前这片绿色的海洋,无奈,只好打道回府。
但小草是否会被暴风雨所击倒,最终是否臣服于暴风雨,是我心中的一个疑问。
回到家之后,我把这个问题抛给了爸爸,但爸爸却说小草那么弱小,看上去一踩就倒下了,一定会被暴风雨所击倒的。
我大失所望,但我依然决定明天去看一下。
第二天早上,我来到了昨天来过的地方。本以为小草会如爸爸所说一样,但我却惊奇的发现:眼前的小草更挺拔了,更加焕发出绿色的光辉,更加焕发出勃勃生机。仿佛昨天的暴风雨闪电根本就没有发生过一般。
其实人生也是一样的,没人会一帆风顺,一定会遭遇一些坎坷,一些磨难,但其实我们不必害怕他们,躲避他们。因为他们是上天对我们的考验。如果我们逃避了这些磨难呐,也许一辈子都无法拥有自己的价值。当我们勇敢去面对他们,去战胜这些磨难,才能拥有自己的价值暴风雨。
暴风雨后才可以看见绚丽的彩虹,我们只有经历过坎坷,才能成为人生赢家。