生活中的点点滴滴作文
人们常将父爱母爱比做山、海,给人一种感觉,就是这种爱必须要很伟大,你只要轻轻地揭开那层不透明的面纱,父母的爱就回如潮水一般漫过你的心田。
先不说太远,就在这个星期六,我将老师发下来的作文给妈妈查看时,母亲笑着给我指出了几处失误,然后十分自然的将我的作文多翻了一页,翻到了可以直接写作文的空白纸张,动作好象是潜意识里发出的,一切都是那么的不经意,也许是那么的平凡,但我觉得这个动作是介质,她传达了母亲给我的温暖的母爱。
人,是从哪来?都是从母亲身上掉下来的一块肉,有些无价之宝的意思,都是含在嘴里怕化了,拿在手里怕掉了,恨不得无时无刻都在这孩子身边,无微不至的照顾他。可父母都有他们对子女的特殊作用,父母的作用各不相同,是母亲给了我们勇气,是父亲给了我们用勇气挑战的机会,而且,在父亲那严厉的外表和严格的的锻炼之下,包含着他心疼却掩饰,不流露出来的严父之心。
我记得我小时候最喜欢的东西就是象棋子,爸爸认为我很聪明,但妈妈认为孩子想要的东西应该尽量给他爸爸认为不经过一些小小的磨练和努力的过程得来的东西是不劳而获,不如不要,他将爷爷下棋的象棋子(有我一个手那么大)放在一个木盒子里,用麻绳做的细绳子捆起来,确定我弄明白之后叫我拿出来,那绳子绑的很紧,我的力气根本将那死结拉不开,就找一把剪刀把它剪开,可那木头盒子又打不开了,原来那盒子底部有一个凹型洞,要用细针刺它,木盒就会自己弹开,可我不知道啊,怎么也打不开,就一通乱咬,砸开了!爸爸过来一半惊讶一半赞赏的说:“好啊,虎父无犬孙啊,为了利益不顾一切,一后一定是个小老虎。”我认为我以后可以成为一个小老虎,可并不认为爸爸是虎爷。
父母的爱如山如水,水哪来?就是由点点滴滴积聚成大河,大海,大山般的爱。