生活中的点点滴滴作文
生活是什么?俗话说得好“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”当然,要体验过才知道。
我不想听
双休日——多幸福的一个词丫,看着总有轻松的感觉,但近些天来却成了我的悲伤。每当休假,舅舅都会要求我去他的厂帮忙,这也倒是没什么,一边打发时间一边赚点零用钱倒也挺不错的嘛。可,总有累的时候,当我一脸不情愿地表露在姐姐面前,她总会酸我几句“哎呀、是啊是啊,像你这种高级人怎能干得了那种低等活丫,没钱找你爸妈要就好啦。”简直酸到了极点,心里有多少不满都只能硬咽下喉。我并不是什么高级人,我只是想要自己决定我要做的。在我的潜意识里我认为学习了一个星期总该好好玩玩,不需要刚刚学完就跑到另一个地方去拼。无奈,你不懂,你总是这么自我,敌不过你,就让你说去吧。
“大肚”爸爸
一谈起爸爸我就觉得好笑,挺着一个大大的啤酒肚,我总喜欢在饭后拍着他鼓鼓的肚子一脸惊讶地说“哇哇、几个月啦?什么时候生丫老爸,是生弟弟好还是妹妹呢?”爸爸一脸自豪样并提高音调说“人家可是双胞胎!”呵呵、爸爸还喜欢唱歌呢,时不时哼个“亲爱的,来跳个舞,爱的春天不会有天黑”妈妈总是很配合地接下话“累死了,还跳个什么舞丫。”呵呵,这么一对活宝,爸爸妈妈要永远幸福下去喔!加油!
老妈有绝招
打从大了点,妈妈就让我们学做家务,当然我们做的都是比较简单的。但我和姐姐有时还是会偷懒,看着妈妈一个人忙上忙下的都觉得很不好意思,毕竟工作是安排在我们身上的,愧疚地低低头问道“妈妈你怎么在忙啊。”妈妈总是笑笑说“人家不做就只能自己来啊,要不然脏兮兮的像个什么样啊。”此话致命地刺中要害,羞得再不敢说话,下次也就很少偷懒了。呵呵、妈妈你很奸,说话越是轻描淡写就使我们越是愧疚。
点点滴滴的欢笑与泪水交织成的一首最动听的歌曲,那就是生活。