在生活中,不仅有很多困难也有很多快乐时光。快乐的时光总是那么的短暂,一眨眼就过去了。我多么想留住这段美好的时光。
记得在我很小的时候,爸爸去外面放羊的时候,看见了一只受伤的小鸟,之后就把小鸟给抱回来了。当时我看到那只可爱的小鸟就立马把它抱过来,看看它怎么样了。看到那只小鸟浑身是血,我的心里就不禁的开始伤心了,之后眼泪就开始慢慢地落下,那时我没有一点感觉,当我的母亲过来看那只小鸟怎么样了时,猛然间看到我流泪了,于是就问我怎么了,当时我也不知道,就说“我不知道怎么了。”之后我想了想,可能是它的受伤让我感到很伤心吧但和它在一起的时候却使我感到非常的快乐。
每当我放学后就回去和它玩耍,而且我的同学有时也会来看望这只受伤的小鸟,我有时也会轻轻地抱它。它是那么小,那么可爱。不仅是我的好朋友喜欢它,就连我妹妹也很喜欢它,每天都不想和它分开。可是只要小鸟好起来就会重归大自然的,到那个时候我们肯定会很伤心,但我觉得让小鸟重回大自然是一件值得开心的事情,虽然心里会有一点伤心,但又十分开心。我现在特别想知道那只小鸟怎么样了,我想它已经长大了吧,也许比以前更美丽吧。世界上有那么多的小鸟,哪一只是我们的那只呢?
有时候我会想那只小鸟现在如何?有时也会想可能它已经成为天上的某一只鸟,同样是那么的可爱,那么的美丽。我特别喜欢那只鸟,同样也很喜欢很多可爱的小动物。在此我曾经也有一只可爱的小兔子,它的名字叫小乖。小鸟和小兔给我带来很多快乐的时光。我爱它们。
小动物是人类的好朋友,我们也要爱护它们。我爱这些可爱的小动物。