我优秀作文
四年级的我,有着优秀的成绩,和有一颗收不起来的玩心,但是我却非常喜欢动手。现在,我就来给你讲讲我的故事吧!
有一次,胡一川请许多同学到他家去玩,我也应邀前往了他家。因为当时的玩具潮流盛行一种叫“神魄”的玩具,所以许多同学都带着“神魄”到了胡一川家的楼下,我们到了小区的沙地上玩。不知是哪里喊出了一个声音,“我们去玩埋‘神魄’吧!”。听了这句话,我们以为是其他同学喊的,于是,我们便费力地挖了几个大坑,然后将“神魄”都扔了进去,再拿了一个小铲子,把那些大坑都填满,每一个坑上都堆了一个小沙丘,还有人在沙丘前拜了三拜。然后,大家纷纷冲过去把自己的“神魄”挖了出来,因为我没有带“神魄”,所以只能在一旁观望,可是被挖出来的“神魄”全不能变形了,大家都哭丧着脸。
而我灵机一动,告诉大家:“我们可以到胡一川家里去自己修啊!”听了我的话,大家顿时振作起来。我们回到了卧室里,胡一川拿来了螺丝刀,我们便热火朝天地修了起来,有的人负责拧螺丝;有的人负责拆“神魄”;有的人负责倒螺丝;还有的人负责装“神魄”。即使我们分工明确,最后还是只有杨昕的“神魄”修好了,万禹麟的“神魄”不知道弹簧装在哪里,胡一川的“神魄”里有一粒沙子无论如何也倒不出来,李梓帆的“神魄”少了一个弹簧。
这件事告诉了我一个深刻的教训:凡是玩得太过火了,都会造成不可避免的损失,也所谓乐极生悲。