我优秀作文
妈妈,您知道吗?虽然在您面前我每天都显得很快乐,可那只是表面现象,其实,我很烦恼。您总是把我当作三岁的小孩子,可我想告诉您:我已经长大了,我想做一个更独立的孩子。
在家里,你们那么关心我,整天围着我转。我一离开你们,你们就失魂落魄的。特别是您,出门时带着我,吃饭时帮我夹菜,上学放学与我寸步不离。在您的溺爱下,我每天都过着衣来伸手,饭来张口的日子。
您是天底最好最好的妈妈,可是,随着年龄的增长,我对您的溺爱逐渐感到反感。
记得有一次,您到学校接我回家,那时,我正在打扫教室,您看我扫的满头大汗,就一把抢过扫帚来替我打扫。同学们用好奇的目光看着我,您知道我当时有多难为情吗?
我想对妈妈说,扫地不仅能锻炼身体,还能培养我的集体责任感和生活自理能力,一举多得,难道这样不好吗?
妈妈,不要太宠我,我想换个成长的方式。