快点长大作文
雪花,请让我快些长大,让我这小小的肩膀上,能站得住责任二字。
雪花,请让我快快长大,让我小小的心灵,经得起大风大浪。
雪花,请让我快点长大,让我稚嫩的双手,能帮助更多的人。
雪花,你听的到么?
——题记
雪花飞啊——请落在我的手心吧!
该来的总是要来的,想拥有的,最终没能得到。寒假的到来,在我的胸口压了一大块石头,对于一个学生来说,飞快的退步是经不起的。我知道人生是总要有挫折的,可是为什么自己总是这么的脆弱。无数次的告诉自己要坚强,又无数次的目送泪水流下。如果我能快点长大,也于我会变得更坦然。漫长的假期,是煎熬。我无法面对亲人的提问,只想把自己关起来。把自己囚禁在一个谁都找不到的地方。好想快点长大,去面对冰冷的现实。无数次的告诉自己,你是不可以输的,太要强的心理已腐蚀了我。我要快些长大,去接受那份不必争辩得坦然。站在门口,伸出手,然后凝望继而祈祷
雪花飞啊——请落在我的面颊把!
本来心情因那可怜的分数已经糟糕到无可救药,我的妈妈却生病了。要知道,我面对妈妈是那份无地自容的心情,可妈妈却仍是鼓励。于是我才要更加倍的做好一个女儿,可是我还太小。做饭不会,真的很怀疑我除了年一段酸溜溜的文字之外还有什么用处,如果我长大了,妈妈就不会这么辛苦,我就可以用自己的双手干更多的事情。掐掐手指,我能做什么。高分低能是为我量身定做的吧!可是我已经不是高分的行列了,我真的很没用,套用一句时髦的话“我不仅没用而且没用”。我不能做足自己的那份,责任,对我真的很是遥远,还要几年,我才能长大。我要快些长大,才能学会承担。站在门口,抬头,然后闭眼,继而深思
雪花飞啊——请落在我的长发上吧!
过年买新衣服,在路上看见了一个老人,蹒跚的步调,摇晃的背影,手提一个垃圾袋在捡什么东西。我上去问道“婆婆,这么冷的天为了这点东西不值得,身体是革命的本钱啊!”“我这条老命不值钱,不这么做,吃什么,谁养我?”。我看到老人的脸,已经被岁月折磨的不像话,饱经沧桑的眼里分明有什么在转动,我没有再问下去,对老人说,我不想揭开它的旧伤疤,我没有给老人捐款,不是我狠心,而是我不想伤她的自尊。我只是轻轻的在他身后陪她捡瓶子,我想我能做的只有这么多了。我不忍,为何自己的力量这么渺小,我还没有经济能力,如果有我一定会去帮助这些老人。这让我想到了很多,我只想快点长大,这样我的爱心便可以更好地被散播。站在门口,伫立,然后目视前方,继而我的视线消失在来往的人群中。
雪,我知道你是个精灵,那么请让我快点长大好么?