快点长大作文
唉,为什么我不快点长大呢?有人认为小孩子的生活是无忧无虑的,但我却希望自己快点长大,因为,在我的心目中,小孩子的生活是烦恼的,根本就没有大人们想象中的那种乐趣、自由。
我缺少童年里的乐趣。记得暑假期间,为了放松放松,我先将作业抛到九霄云外,整天只顾着玩。第一天,妈妈看到了,并没有任何责骂我,我便毫无顾忌地玩。但是,到了第二天,妈妈看到我玩时,就立刻阻止我,不给我玩,说:“嘉咏啊,你整天只顾着玩,你的作业怎么办啊,想被老师骂个狗血喷头吗?女孩子应该专心学习,你整天只顾着玩,像个野孩子似的,该收收心啦!”我听到后,气愤地对妈妈说:“暑假这么长,我自己会安排自己的事,况且我已经长大了,已经不再是三岁的小女孩,我需要童年里的乐趣啊!难道你这都不能满足我吗?”“但是……”妈妈的话还没有说完,就已经被我打断了。我哭着说:“妈妈啊,我要乐趣啊,你不能让我轻松一下吗?”说完,我冲了出家门,我一边跑心里一边想:为什么大人们这么不明白我们的心呢,我们的童年应该是充满着乐趣的才对啊,为什么偏偏要给我们一个让人烦恼的童年呢?
我缺少童年里的自由。记得有一次,我乞求爸爸妈妈给我一次独自外出的机会。爸爸妈妈听到后,毫不犹豫地说:“这怎么行呢,外面的世界很复杂,你一个人出去很危险的!”我听后,说:“还有几个同学跟我一起,不怕的!”我再次乞求爸爸妈妈。爸爸妈妈说:“乖,听长辈的话,不可以任性,爸爸妈妈这样做是因为爱你、为了你着想,你应该明白爸爸妈妈的心!”我听后,泪水如潮涌一般涌了出来,心里想:爱我就更加不应该把我关在家里,应该多给我一些锻炼的机会,让我出去见识才对啊!我要童年里的自由,我不希望自己像一个被扯着线的木偶似的听从大人们的任何指挥,我需要自由啊!
缺少乐趣、自由的童年是那么的令人苦恼,我要脱离没有乐趣、自由的童年,我想快点长大啊!