快点长大作文
看到这个题目,我相信会有很多小朋友跟我一样想快点长大。
为什么呢?因为长大了就可以不受父母的约束了,长大了就可以不用上学,像父母那样自由自在的,长大了可以做那些小朋友做不了的事情……哈哈,你们肯定也是这么认为的吧。其实,我以前不是这么想的我以前是很希望自己不要长大,长大了没有什么好处,但是发生了一件事之后让我有了这个想法。
有一天晚上,我怎么也睡不着,在床上翻来覆去的。索性起床看电视,这时候妈妈还没有回来,不会是出什么事了吧?这个问题猛的在我的脑海里散开。呸,呸!想什么呢,大吉大利,妈妈才不会出什么事呢,别瞎想了,我这样安慰自己。
正在我瞎猜想的时候,突然 听到开门声。我飞快的跑到门口处,门一开,果真是妈妈,“妈妈,你回来啦,”我冲妈妈说道。“恩,回来了,这么晚了,你怎么还没睡啊?”“还没呢,这不在等妈妈您回来嘛,妈妈怎么回来得那么晚啊?”我一边帮妈妈放好包,一边问妈妈。“噢,要加班,所以回来晚了,”妈妈坐到沙发上说。“妈妈你肚子饿吗?我给您煮面去。”说完我就向厨房走去,面煮好了,我端着热气腾腾的面走出厨房,“妈妈,面……”我正想叫妈妈,可一看妈妈躺在沙发上睡着了。
我就静静的站在那儿,看着妈妈的睡颜,不知何时妈妈的脸上多出了几条皱纹,乌黑的头发不知何时有了几根白发,黑眼圈也很重,鼻子一酸,眼眶中一下子就积满了泪水。我没有叫醒妈妈,只是从房间里抱了一番被子盖在了妈妈身上,防止她着凉。
就是从那时候开始,我就想着快点长大,这样我就能挣钱养妈妈,让妈妈快乐的度过每一天。
我好想快点长大就啊!