战争的作文
我们的小区坏境优美,吸引来了众多野猫,它们有的在身上长着一条条老虎的斑纹、有的像油漆染过一样整个身子一片漆黑、还有的留着黑黑白白的条纹,它们有时会互相嬉戏,有时会互相抢夺小区居民留给它们的美食,当然它们还会发生地盘战争。
有一天,我正坐在桌子旁写作业,忽然,厨房里的妈妈对我大叫:“柯逸骁,你看,两只猫正在那里虎视眈眈地盯着对方呢!”我立马跑到窗边,只见一只虎斑猫在台阶下张牙舞爪,另一只黑猫在台阶上歇斯底里地大吼大叫,说时迟那时快,虎斑猫一跃而起,猛地在黑猫头上抓了一爪,黑猫似乎感到了刀绞般的疼痛,于是它连忙窜进了台阶旁茂密的灌木丛,虎斑猫一看,以为乘胜追击是个不错的办法,也快速地冲进了灌木丛,谁知,这其实是黑猫的一个诡计,黑猫重重地把虎斑猫这个“入侵者”轰出了树丛,虎斑猫似乎也不甘心就这样丧失夺取地盘的机会,它又从树丛的另一端把头伸了进去,左看右看,好像没什么动静,于是便大模大样地跳进树丛,这一切,都被躲在角落里的黑猫看在眼里,只见这只黑猫,用尽全力大吼一声,可怜的虎斑猫再一次被轰出了树丛。虎斑猫在树丛外停留片刻,想进去,又害怕,最后它耷拉着头,灰溜溜地走开了,但还会时不时地回头张望一下那片树丛,等虎斑猫走后不久,黑猫也从树丛里钻了出来,大摇大摆地走路的另一边去了。
一场猫与猫的战争终于结束了,看得我心惊胆战,看来生物界里到处都是弱肉强食啊!