战争的作文
人,是很有意思的生物。
我们知道砍伐森林有害,但从来不停止它。我们知道捕杀过度有害,仍然继续捕杀。我们知道战争不是好东西,可是战火从来都不会熄灭。那些发动战争的政治家,为的是什么?更大得土地?更多的权利?死亡是唯一的平等,无论你是谁,有多大的权利,在死亡面前都一样,什么都没带来,什么也带不走!
我觉得历史很有意思,了解历史如同上帝了解他的子民,看着无数惨不忍睹的战争,无数军队的拼杀,一个个王朝的建立与衰败,再到最后的覆灭。可以说,每一个朝代的建立都充满了无数的鲜血。无数次战争来建立这个朝代,无数次战争来保护它,又被无数次战争毁灭。从最初的刀,剑到现在的各种火器,核武器。政治家的争斗从未停止,死去的人,被拆散的家越来越多,战争促进了武器的发展,武器有扩大了战争伤亡的规模。古代,打一场战争,几万人对砍,能伤亡一半都很难,而现在,一战,二战动不动就是几十万几百万的伤亡。看着那些残忍的,可怕的描述,看着那些血腥的照片,看着那些胜利、失败,无数的疯狂的举措。人民是没有错的,都是为了实现政治家的梦想或抵御外国的入侵而牺牲!
了解得越多,就越觉得胆寒,为了一己之念,付出成千上万的人。成与败,都只有一个人的名字被铭记!
总结华夏上下五千年的历史,我发现一个令人哭笑不得事情:“这五千年历史,无数的战争,无数的王与寇,似乎绕了一个大圈,学到了许多,牺牲了无数人,又回到原点。”夏朝便是由各地方推选统领来治理国家,绕了这么一大圈又回到了各地代表决定谁来当“主席”治理国家了。然而,上下五千年的战争,换来了无数的伤亡,无数的惨剧!
战争,若只是为了征服,还有什么意义呢?不要被战争蒙上了双眼!