关于草的作文
草啊,你为何这样平凡?草啊,你为何这样的顽强?草啊,你为何这样的无私?
还记得那天春天,那时的鲜花还没有参加“比美大赛”,漫山遍野的绿色散满了校园的每一个角落,无数的白蝶在草丛中翩翩起舞,犹如仙女要下凡似的,在草丛里转上一圈,无数的白蝶就会绕着你跳舞,就像《还珠格格》里的“香妃”一样。草是白蝶共同的家。草,平凡但伟大,它们随处可见,就像农民工一样,存在于城市的每一个角落,城市的建设是离不开他们的,草,爱无声无息的成长,无声无息的凋谢,到了第二年的春天,再无声无息的萌芽,参与生命的又一轮轮回。
时常在路边看到那些生长在公路缝隙的小草,三五成群,看到它们,便多了一份勇气。它们的根系被压在坚硬的水泥底下,为了生存,它们只有不断的向前冲,不管阳光有多远。它们始终相信,不管出发点在哪里,只要不断的拼搏,总有一天会有“出头之日”。那时的它们,便会在阳光下肆意的微笑,和风儿一起尽情地舞蹈,就好像那些埋头苦干的学子,不管自己是何出身,胸中都怀着远大的志向,努力奋斗着,不管有多苦不管有多累,一想到自己光明的未来,心里都是甜的。
转眼前,秋的脚步近了,震落了树上枯黄的树叶,赶走了谈天说地的鸟儿,蚂蚁也害怕的捂住了自己的耳朵,射进了温暖的家,然而,草儿像一个个小斗士勇敢的与秋搏斗,虽然染黄一些精致的叶子,却长出了一群活蹦乱跳,笑得正欢的嫩草。就像处于青春期的我们,充满着活力,拥抱着阳光,对生活充满了希望,我们,在快乐中学习,在幸福中成长。
在那些姹紫嫣红的春天,百花争奇斗艳,而草,却甘愿沉默,无私的奉献着那星星点点的绿色,让整个春天显得不那么“珠光宝气”。它们就像老师,为祖国奉献了无价的青春,培育了大量的人才,自己却渐渐老去,但他们无怨无悔,因为他们像草一样的热爱生活。
走在运动场上的草坪里,踩着柔软而坚强的小草,呼吸着新鲜的空气,感受着它们蓬勃向上的精神,也许,你会顿时间长大。
在生活这个大舞台上,也许,我们应该像草一样的顽强生活,像草一样的无私,像草一样的热爱生活,像草一样的微笑!