关于草的作文
它,默默无闻,无人问津;它,坚强隐忍,蓬勃向上。它,是小草,有着自己内涵的顽强生命。
春天,万物复苏。那披着嫩绿色外衣的小家伙一个个的冒出了脑袋,舒展舒展身子,活动活动筋骨,都喊着“向上!向上!”那一层层的绿毛毯显得格外生机盎然。可是那春雷似乎毫无怜悯之心,一声轰隆巨响,把这一切美好都打得支离破碎。那密集下落的雨对于那弱不禁风的小草来说,却犹如巨大风暴,袭卷着他们。可小草呢,昂着头,张开双臂,似乎是在与之抗争。狂怒的风吹弯了小草,可是再怎么吹都吹不断它的根……风暴过去了,小草们也渐渐耷拉下脑袋,有几颗还失去了生息,这该死的风暴!可谁知,第二天,它们依旧顽强,而在其它地方又出现了一丛丛小草,春风吹又生!
炎炎夏日,小草们正抵挡着那灼热的阳光,早已虚弱无力,但谁知,有一股力压得它们几乎窒息,没错,是人们,他们躺在小草身上休息,这就是他们认为小草的唯一作用,可是小草不怨恨,一直选择忍让,用自己那旺盛的生命力以及那响亮的“向上!向上!”撑过那难熬的时光。
转眼秋风又吹拂起来,小草的外衣也早已变为枯黄,但是从春天一直到现在的“向上”声依旧在回荡,小草们虽生命渐逝,但是那蓬勃精神、顽强抗争精神依旧在。小草间叶片触碰,似乎在与他人告别,又似乎是在静静等待,等待那死亡的来临,生命的消逝。
寒风凛冽,雪花飘飞,可是再也看不见那娇小的身影,再也没有那旺盛蓬勃的生命力在呼喊“向上!向上!”……
“呵!别担心呀!我们到春天还会回来!”对呀,到了春天它们还会回来,我们还会听到那“向上!向上!”的激人奋起的呼喊声……
可是,谁又会关注呢?
草之语,坚强隐忍;草之语,蓬勃旺盛;草之语,“向上!向上!”……那美丽的草之语谁又会明白?谁又会赞赏?