关于草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”每当念起这句诗,心中无一不对草的精神发出由衷的敬仰与赞叹。
不知从何听到有句话:草?就连这么卑微的生物我也要去尊重它么?我踩它,他又能怎么样。真是可笑!
是的,它并不能对你丑陋的行为作出阻止,它总是忍辱负重,接受并顺从你们的肆虐。但它仍然如一位骑士般遭到失败仍举刀站起。
我曾经亲眼见证过草的精神。上学的路上满是泥土,那几天遭到雨水的冲洗,一条泥泞的小路中,隐隐约约有什么生物屹立在其中,走近一看,不可思议,竟是一群草。豆子般大的雨水从天而降,直击小草的身体,草,毕竟是柔弱的。不久,它便倒了下去。雨声异常的大,不知不觉一辆货车开了过去,我清晰地记得,货车的轮胎在草的身上完全碾压了过去。
雨声仿佛将世界静止,我久久凝望着草,心中感慨万千,有对货车的憎恨,对小草的怜悯,心中为小草的离世而伤心。但惊奇的是,在我过天有一次的重新踏过那条道路,不经意的望了一眼那条草地,居然看到那群“骑士”有一次的屹立在那泥泞的道路中,显得是那么耀眼。耀眼的不是它那屹立的样子,而是那在一次失败后不畏困难,重新站起,为下一次的“战斗”做准备的精神。
它仿佛在说:失败?挫折?是人生中必会遇到的事,如果轻易地被击败,那么这样的人生,意义何在?虽然我的生命短暂,但我仍然会在失败后站起,绝不会倒下。
在辽阔无垠的平原上,我望着草原,上面生活着各种各样的动物,看着世界上有如此美好和谐的景象,心中不禁为此高兴。但从远处来了一群人,他们开着拖拉机,手持火把,拿着不知什么东西来到了草原上,开始比划着什么。草原上的动物都对此感到惧怕,它们争先恐后的逃离,生怕落在后面。
我走近了他们,听到什么建厂房。过了大概十分钟,他们开始办事。风,吹在脸上,也吹在草的身上,它们摇曳着身子,似乎毫不惧怕这场战斗,它们并没有选择后退,好似迫不及待般。为自己的家园拼上性命。
草,化成一堆灰烬。
但它的灵魂,终究守在这一片乐土。