我的童年趣事作文
我的童年生活中发生过许许多多的趣事,它们就像沙滩上的贝壳,闪闪发光。今天就让我捡起一个最亮的贝壳与你分享。
那件事发生在我三年级的时候,妈妈告诉我:一串红花上的长条形花朵尾部有花蜜,是可以直接吃的。我心想:学校门口花圃里就有一串红,明天放学时定要摘了尝尝。
第二天放学后,我就迫不及待地摘了一根放进嘴一吸:“嗯!甜甜的!真好吃!”我自言自语道。这时我的好朋友从这里路过,听到了我嘀咕声便问道:“什么东西甜甜的?”于是我便将事情告诉了她。她听后,两眼放光,撸了好几根一起放进嘴里:”果真如此!”语毕,还得意地砸了咂嘴。
从那以后,我们每天都组团去吃花蜜,直到有一天。那天,我们撸了一把一串红花朵,边走边吃,我将还剩下几朵没吃的放在桌上,准备稍后再慢慢享用。
等我做完作业回来时,“啊!天哪!”我发出了180分贝的高音尖叫,吓得树上的鸟儿都飞走了。我看到一只只黑色的小蚂蚁从一串红花朵里爬出来,我感觉整个人都不好了!“我我我竟然吃了蚂蚁!”
妈妈闻声赶来,得知真相后,安慰道:“没事,没事,给你加点儿荤。蚂蚁富有高蛋白,美容的。”我听后脸都绿了,头顶一万只乌鸦呼啸而过。我心里默默安慰自己:幸好不止我一个人吃了蚂蚁!
噢!我那蚂蚁风味的童年!