与动物作文
人们常说“动物是人类的朋友。”可真的像我们所说的这样吗?
动物园里,大型类动物都被关在了笼子里,虽然它们都有吃的,但是它们并不快乐。因为来到了这里,它们失去了自由。可能以前它们生活在辽阔的非洲大草原,可能生活在美丽的原始森林,可能生活在物产丰富的热带雨林……可是现在呢?面对它们的只有冰凉的铁笼子,它们在哭泣,这难道不是人类的所作所为吗?
狗是一种有灵性的动物,它们是人类忠诚的朋友,可狠心的人类连它们都不肯放过。
来到生产狗肉的地方,你随处可见一张张血淋淋的狗皮,这可是长在肉上而被人类活生生地扒下来的,这种痛谁又能体会到呢?
但有些人还一边吃着狗肉,一边大言不惭地说自己喜欢狗。狗和狗之间是心灵相通的,如果你把狗肉喂给一只狗吃,可能它会边流泪边躲开。
据调查,现在平均每一分钟就会有一两种生物濒临灭绝。华南虎、大熊猫已经响起了红色预警。
人类杀害动物,一部分是为了吃,还有就是为了卖钱。
大家都知道象牙是很珍贵的,用它雕刻出来的东西很值钱,所以人们就到处猎杀大象。一头大象只有两只象牙,若是要雕刻一个大工艺品,那要有多少头大象遇难啊!
如果人类就是这样去对待自己的朋友,那人类的待客之道是不是有点太残忍了?
醒悟吧!人类,不要再为了个人的利益而去危害大家了。“没有买卖就没有杀害”。
与动物成为好朋友也是一件好事,总比充满血腥好,从现在起,大家一起来保护动物吧!动物把我们当做好朋友,我们也要把动物当做好朋友!