与动物作文
轰隆一声巨响,我来到了一个奇妙的新天地花草丛生,美丽极了;小动物们友好相处;山和泉能对话了。
我望着眼前美丽的景色,突然想到了什么我居然变小了!我还未从这一个惊讶中走出来时,就听见一个声音
你怎么样了?望着眼前变得又大又恐怖的蚂蚁,我被吓得连忙后退了几步。
要不,你去我家吧。
我记起一件重要的事,便问它,请问这里是哪?动物世界,你不也是其中一员吗?望着眼前一脸友好的蚂蚁,我将我的身份告诉了它。人类?它面露惊恐。
等它平复下来,悄声说:我们这里最讨厌的就是人类,但看在你这么诚实的份上,我就将你打扮一下带回家吧。
蚂蚁国之旅
我跟着它,发现蚂蚁们正在辛苦地工作,但是头顶上却总是传来一阵阵巨大的脚步声。
国王,怎么办?怎么办?再这样下去,房子就要塌了。蚂蚁们纷纷议论道。
我想到可以利用三角形的稳定性,于是说:我可以帮你们。经过我的帮助,蚂蚁洞里稳固了很多。
经过了解,我才知道刚才的脚步声,其实是小孩子在挖洞;还伴随着洪水:小孩子经常拿一大杯水,故意倒入洞中。
我不由得红了脸。想起了自己小时候的所作所为把蚂蚁的食物弄掉,用水将它们围住。
对不起其实我就是人类。所有人都被我说的话给震惊了。
你走吧,你刚才也帮了我们。
对不起,我以后一定阻止他们。
希望你能做到。
我与水的交谈
我走在路上,还不停地回想刚才的事,却闻到了一股刺鼻的味道。
我继续向前走,发现:小溪在哭。
经过了解,我才知道:人们过度使用水资源,以至于水资源严重缺乏;人们还经常在河里洗澡、洗衣、倾倒垃圾,以至于河水变得污染;小鱼小虾无法生存听它说的话,我不由得震惊了
原来,我们人类做了许多错事。
我对小溪坦白:我就是人类。
然后我接着对它说:近年来,人们正在努力地改善环境。坚持打捞河中垃圾,植树等。真的吗?看着它喜极而泣的笑容。我接着说,当然是真的,用不了几年,地球就会和以前一样美丽了。
那我也能和以前一样?
当然。我又接着说:而且我还会鼓励人们,包括我自己,我们都会保护环境。还你们一个绿色的家园。
太好了,太好了!小溪高兴得翻腾跳跃。
蜜蜂的快乐
嗡嗡果然,我猜得不错|是蜜蜂。
它高兴地对我说:我最喜欢人类了。我不由得想:原来也有喜欢我们的。
人类,经常种一些花,而且知错就改。原来他们乱砍滥伐,而现在他们知道了坏处,便种植花草。让我们每天都有花蜜可以采集。
我明白了人类破坏环境,也能改善环境。
从今天起,我要保护环境。
铃铃铃闹钟响了,回顾梦境,我竟有些分不清那是梦,还是现实。只觉得人生如梦
我还和从前一样,只是心中多了一个信念保护环境,保护我们共同的美好家园。