与动物作文
动物是人类的朋友,所以我们要保护动物。
我家里有一把有气的枪,是我爸爸以前打鸟用的,但是现在不用了。
有一天,爸爸背着抢又要出去打鸟了,我连忙上前阻止说:“爸爸,又要去打鸟吗?难道您不知道小鸟是我们人类的朋友吗?它能捕捉害虫,给我们带来快乐你知道吗?每当夏天来的时候,万物葱绿,百花盛开,小鸟在树林里翻飞歌唱,为我们的家乡增添了多少色彩,为我们的生活带来了多少欢乐啊。再说,小也是有生命的,生命对于他们来说不也是至关重要吗?它也有自己的一家人,如果它死了,它的家人、它的妈妈不一样也会伤心难过吗?小鸟也是我们这地球大家庭中的一员,它是可爱的,也是对我们有益的,我们应该去保护它、珍惜它,又怎么能忍心去伤害它呢?”
爸爸回过头来说:“你是不是不想让我去打鸟?你要我保护小鸟?可我打鸟回来不就是为了给你玩吗?”我反问爸爸说:“那你每次打鸟回来,没有看见我把小鸟给放走吗?我之所以要把小鸟放走,是因为我要让你明白,小鸟是需要保护的。”爸爸听完我说的话,便把枪放下了。
从此时候爸爸便没有去打鸟。
与动物作文 篇8
自从家里 多了一只小白猫,家里便增添了不少乐趣。小白猫融入了我的生活,成为我家的一员。