被忽略的爱作文600字
在这个世界上最多的就是爱了,但被我们忽略的爱又有多少那。
或许是“妈妈,帮我准备一些活动用的物件吧!”“不行,自己准备”。“妈妈,我考试满分了”!“嗯,复习去吧。”每当我的希望如熊熊烈火时,她总是给我泼冷水,不是理所当然地拒绝就是用片言只语来敷衍我。最终我鼓起了勇气问了问妈妈是否爱我,可心寒的是她的沉默,让我掉进了万丈深渊,如斗败的公鸡般心灰意冷……但实际上是妈妈怕我着凉会为我盖上了她温暖的大衣。我突然灵光一闪:“难道这就是爱?”可这么平凡的一个举动也是爱?我追出去,想寻找答案,但看到妈妈的那一刻,我止住了脚步。妈妈问:“怎么不多睡会?是妈妈吵醒了你吗?那我下次再轻点。我泡了杯奶茶,记得趁热喝!”我笑了,我终于明白了,爱是发自内心的爱,不需要任何华丽的语言来表达,也不需要优美的词句来修饰,虽仅是一个小小的动作,却充满这爱,而爱的伟大之处却恰恰在于它的平凡。
我们总是认为严厉是父母不爱我们了,却不理解父母的爱。你也许不知道,曾有多少个夜晚,她悄悄躲在被窝里哭泣。她不怪你,甚至还为你找理由,说你还小,任性着呢!
一个个漆黑的夜晚过去,你能否发现那微肿的眼睛?能否注意到两鬓新增的白发,能否了解她那孤独的内心。然而她却“执迷不悟”地做下去,像只勤恳的老黄牛,像只勤劳的小蜜蜂。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
人总会在经历过挫折后长大,现在的我,已经不再那么不懂事,我不会再误解母亲给我的爱,不会再忽略她这些琐碎但珍贵的爱。我们往往对身边的关心和爱护熟视无睹,因此在不经意间忽略了身边的人给我们的爱。所以,从现在开始,我们都要懂得如何去发现爱,也要懂得如何去报答这些曾经被我们忽略的爱!