春游优秀作文
又是一年春天的大好时光,我们已迈开了春天的步伐。
距离上次露营才相隔几天,我们再一次来到了东方年华生态园,这一次的活动是野炊。
因为灶台数量不够,我们小组和另外一个小组共用一个。领来了打火机和一大把柴火之后,我们扯下一些较细的树枝,点燃后放在了灶下面。可是没过多久,火又灭了,这可怎么办呢?突然我们灵机一动,弄了些餐巾纸放上去,才把仅有的火星抢救过来。虽然升起的滚滚浓烟呛得我直咳嗽,但看着向上窜起的火苗我们还是兴奋不已!我们齐心协力,使劲的煽风,让火烧得更旺一些了。可以开始炒饭了,我们等锅里的水烧干后,倒上了一些油,然后倒入打好的鸡蛋,翻炒几下,鸡蛋很快就熟了。
现在大问题来了,在加入米饭之后,男生们怎么也没办法把结成块的米饭弄散,眼看着他们就要就此罢手不管了,我赶紧上前搭把手,把米饭在锅里用铲子按碎了再继续翻炒,他们一下子明白了,也如法炮制,把锅里的饭全都按压了几遍之后,终于弄散了,再加上香肠、玉米粒等其它佐料,继续翻炒。终于,经过众人齐心协力制作的蛋炒饭终于出锅了,我迫不及待的尝了一口,虽然我们的手艺不佳,但还是凝聚了众人的智慧与友谊,实属难得的美味佳肴!
有了第一锅炒饭的经验,做起第二锅就得心应手多了,看着别的同学也能跟我们一样津津有味地品尝美食,露出由衷的笑容,我也跟着开心起来。
吃完饭,我们乘车赶往了桃园。虽然有些桃花已经凋谢,但这丝毫影响不了我们感觉到的暖暖春意。午后的太阳似乎有些毒辣,我们被晒得汗流浃背,却依然在桃花源中漫步,欣赏脚下被风吹落的满地花瓣,还不时抓起一把飘落的花瓣抛向天空任它随风飘散。
最后,我们参观了种植水果蔬菜的大棚,大棚里格外闷热,但我们却看到了在常温下不能长大的西红柿、茄子、苦苣等。
短暂的春游很快就结束了,我们的心依旧汇聚在拥有大家共同快乐的地方,愿我们以后每天都能如今天般快乐!